Вход

Гостеприимный Кипр! Их нравы))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
39 р.

     Приглашаю на большую экскурсию по Кипру)) Нам довелось побывать в горной части, монастыре Киккос, на винодельне, на ярмарке в горной деревушке, а также в море, откуда по легенде вышла из пены морской Афродита. Зеленое сердце Кипра - Троодос, горная система с зелеными холмами; киприоты занимаются, в основном, сельским хозяйством, выращиванием овощей, фруктов; за год собирают 3 урожая картофеля.Очень распространены многодетные семьи, два ребенка является минимумом. Путешествуя по горам, мы имели возможность наблюдать многочисленные площадки для отдыха, они оборудованы мангалами, столами, скамейками, туалетами, а также источникоми воды. Раз в неделю глава семьи должен отвести своих домочадцев, включая как детей, так и бабушек, и дедушек отдохнуть на природу, пожарить шашлыки, ( у киприотов сувлаки). Надо отметить, что аренда этих площадок совершенно бесплатная. Выглядят такие площадки просторными, чистыми, ухоженными. На Кипре очень много церквей и монастырей, церквушки есть в каждом селении страны. Самый известный монастырь Киккос, основанный в XI веке.

Местные жители и многочисленные поломники почитают икону Киккской Божьей Матери, изображение иконы прикрыто и видны лишь руки Богородицы. Церкви не находятся на содержании государства, поэтому служители днем заняты на сельских работах, возделывают землю, растят урожай, разводят скот, занимаются производством вина и оливкового масла. Деревни Кипра визуально очень отличаются от привычных нам деревень, выглядят красивыми, как с игрушечными домиками, вход в жилище украшены как кустраниками, растущими непосредственно из земли, так и вазонами с цветами. Узкие улочки, отсутствие заборов. Может, конечно, я не все видела...Кипр - история влегендах, одна из которых гласит, что есть местечкоЮ, где у скал родилась Афродита, необходимо 3 раза проплыть вокруг скалы, чтобы обрести молодость и красоту, а у какой скалы, по часовой или против часовой стрелки - никто точно не знает! Но на пляже Афродиты все упорно ищут камни в виде сердечка, по преданию, их каждый сезон очень много выбрасывает на берег. Мы нашли очень похожее, симметричное, но на верхней части разрез маловат))) Это я, а у мужа фантазия рабоьает по-другому, он нашел плоский камень, очень похожий на карту острова Кипр.

      Очень быстро про костюм: это нежнейшая вискоза, ткани-компаньоны, приятно ласкает чуть подсушенную на солнце кожу; платье-рубашка на основе указанной выкройки: удлинила, расширила по бокам, на спинке кокетка, от кокетки заложена встречная складка, разновеликий подол, спереди треугольный вырез. На удлиненные рукава настрочены полоски, продублированные тоненьким флизелином. Застегиваются на паты. На передней полочке добавлен кармашек. Брючки на резинке из летнего номера. На ткани изображены котейки, которыми просто населен Кипр! Священные животные, которые "стоят на питании" во всех кафе и отелях острова, заслужили это тем, в свое время, избавили страну от многочисленных змей.

       Спасибо, что смогли дочитать))))))) Обещаю продолжение!


Другие работы автора