Вход

Гостеприимный Кипр! Еда))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

     Для тех, кто смотрит первый мой отпускной пост, не удивляйтесь: «Что к чему? Причем тут еда?!» Описывая свое путешествие на Кипр, я стараюсь не только показать сшитые для курорта одежки, а также и немного осветить разные стороны жизни этого замечательного острова))))

     Итак: Еда! Она является неотъемлемой частью кипрской культуры. Еды здесь много, она разнообразна и, необыкновенна вкусна, вместе с тем очень проста и понятна. Нежная мусака, очень похожа на мясную лазанью, но вместо теста овощи; шашлык, называемый сувла, (крупные куски мяса) или сувлаки, (мелкие кусочки), деревенский салат, именуемый у нас греческим, а также национальная гордость рассольный сыр халлуми, приготовленный из смеси коровьего и овечьего (козьего) молока, который очень хорош в жареном виде или на гриле. Ароматное оливковое масло, крупные и мелкие терпкие оливки, кстати, только мы различаем оливки и маслины, хотя это все плоды одного дерева, простая разная степень зрелости. Особое место занимает мясное или рыбное мезе. Это не совсем блюдо, это, скорее особая система подачи. На фото мы в старой рыбной таверне под названием «Вассос», у самого синего моря, местечко это очень популярно, резервировать столик нужно заранее или предется постоять в живой очереди. Нам постепенно приносили различные закуски, рыбные блюда и морепродукты. Первая подача состоялась через 5 минут после заказа, последняя через 40 мину. Всего было 4 подачи по 4 блюда. ОООчень вкусно!! Заказывая мезе, не знаешь, что туда будет входить и какова очерендность, съесть это невозможно, очень много! Такая же система и при подаче мясного мезе. Состав мезе в разных ресторанах отличается. Мясное мезе мы отведали в другом ресторане и везде мы остались довольны)). Сочная рыба, вкуснейшие устрицы, мидии и гигантские креветки ждали нас в другом очень популярном рыбном ресторане!

     Про шитье: платье сшито из тонкого хлопка с вышивкой типа Ришелье, цвет разбеленный лимонный, на основе указанной модели, не отрезное по талии, линию плеч и рукавов опустила на пару см, так что получилось более глубокое декольте, чтобы лучше смотрелись завязки.Купон располагался вдоль одной кромки, поэтому пришлось купить 3,8 метра, чтобы симметрично выкроить подол и рукава. Под платье надевала короткий подъюбник телесного цвета. Платье принцессишное какое-то получилось, но мне очень в нем комфортно))))))

      Спасибо, что посмотрели и почитали, желаю вам вкусных историй и путешествий, а я обещаю продолжение))))))


Другие работы автора