Вход

Горошки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
Платья
200 р.
55 р.
Года два я лелеяла мечту сшить платье из сетки в горох, увидела такое в журнале каком-то на певице Алсу и сохранила картинку. Было это еще до ажиотажа с голыми платьями. А готовясь в 2016 году к новогоднему корпоративу вспомнила о платье, когда увидела в магазине сетку мягкую в горошек из флока, это именно сетка, а не еврофатин. Ну и начала искать подходящую выкройку в Бурде. Нашла быстро в журнале за 2013 год - один из самых любимых мною журналов . Удачно подобрала и ткань для подклада - ниагару такого пудрового оттенка без бежевого подтона, прям в цвет к моей бело-синей коже)) ну и все сложилось. выкройку чуть поменяла, по середине переда немного расклешила, в итоге получилось что зря, это лишняя ткань по центру так и норовила сложиться в складку прям по центру переда. По спинке молнию делать не стала, просто сделала капельку-вырез. и две пуговки на воротнике. Ну и в отличии от Алсу - мое платье с рукавами. Шилось платье очень легко, несмотря на то, что такую сетку шила в первый раз. Наверное потому, что и времени на ошибку не было. Как всегда себе наряды шьешь в последнюю очередь, в ночь перед праздником и просто нет возможности сшить еще что-то))
Понимая, что носить платье часто не удастся, из остатка сетки и ниагары вышла интересная веселая блузочка, сшитая по той же выкройке, только без воротника. Вернее на всю блузку сетки не хватало, ну а в магазине сетки с мелким горохом не было, поэтому я прикупила такую же только в горох покрупнее и скомбинировала. По низу блузки пришит волан. Это моя любимая блузка, нежно её люблю и с удовольствием ношу.
Комментарии 6
  • O_pera
    23 янв. 2018 г., 20:59:46
    Класс-класс-класс. Блузка особенно понравилась, ох уж этот крупный горох - попал случайно, а как украсил!
  • Murashka
    22 янв. 2018 г., 12:51:48
    я тоже хотела нечто подобное, но так и не воплотила))) красивые и платье и блуза
  • сок-1
    21 янв. 2018 г., 0:13:05
    Блузка прям ах, как хороша! Отличная идея и горох! Платье тоже милый праздничный вариант!
  • зяблик
    20 янв. 2018 г., 16:01:27
    Очень красиво!
  • Tatyana_74
    20 янв. 2018 г., 8:13:14
    Очень понравились платье и блузка. Как раз дошиваю платье по этой выкройке, из шелка и без рукавов. Посмотрела на ваши работы и задумалась о блузке (а может и платье с рукавами), как раз сетка лежит вышитая. Подклад, действительно, ну очень удачно подошел!
  • RedFoxStory
    20 янв. 2018 г., 6:16:31
    Красивое и женственное платье получилось! Очень красивая линия плеча и рукава! Удачный цвет подкладки!