Вход

Горошек и девочка с рыбками)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
Платья
175 р.
99 р.

Девушки, приветствую вас  у себя на страничке!

Сегодня я к вам надолго), по крайней мере к тем, кто дочитает и досмотрит до конца)


ПЛАТЬЕ

Это платье в чудесный горошек было у меня в планах с полгода, именно с того времени, когда моя любимая свекровь подарила мне ткань. А ей, в свою очередь, ткань подарила знакомая, у которой шила мама. Так что эта ткань, думаю,  родом из СССР. По виду не скажешь, но это трикотаж - плотный и тонкий. Из подобного трикотажа в горошек у меня уже есть платье - ношу его пятое(!) лето,  и оно у меня в числе любимых) Это тоже уже стало любимым)


СУМОЧКА

Я уже упоминала в своем предпоследнем посте "Море. Девушка. Парус" о том, что, участвуя в совместном пошиве в группе в ВК, я экспромтом вдохновилась на пошив текстильной сумочки с целю "пристроить" на нее девочку с рыбками, которая мне очень сильно запала в душу) Параллельно со сбором сумок на морской отдых я сшила заготовку для сумочки, на которую использовала буквально накануне отрезанные штанины от джинс мужа - делала ему бриджи) А рисунок - девочку с рыбками - я,  как и девушку в шляпе на тунике, рисовала  в пансионате, в котором мы жили) На рисунке - девочка, а у меня получилась - девушка, но она мне все равно очень нравится)

Фантазийность и необычность рисунка поняли даже мои мальчики - муж и сын))   -  "А, так это же эльф! По ушам сразу видно!"))))

Саму сумку я сшила уже по приезду домой. И , кстати, на подкладку использовала старые кухонные шторы - висели они много лет, пока их не затянула в клетку и не изгрызла до дыр хомячка)..... Шторы сшила новые, а старые не выбросила), вот кусочек уже сгодился))

Сумочку ношу  с большиииим удовольствием - очень она мне нравится! Ношу и получаю комплименты) В конце - фото текстильных сумочек из сети - мои вдохновители)

И, КСТАТИ))

На фото сумки вы не увидите у девушки бровей..... я их просто упустила из виду, забыла нарисовать!) Сшила сумку, день с ней походила, выложила ее фото в своей швейной группе в ВК,  и только там Ира (stitcher) указала мне на отсутствие бровей) я так смеялась, правда!)) Ведь так старалась рисовать, все тщательно пересматривала - что бы еще добавить? А бровей-то я и не заметила!)) Вот что значит - свежий взгляд со стороны!) В общем, нарисовала я их уже на готовой сумке) 

И еще одна история)

Когда я рисовала тунику и сумочку,  ко мне подходила и восхищалась-расспрашивала горничная, которая работала в пансионате, как оказалось - тоже рукодельница) Я ей предложила что-нибудь нарисовать. И ей купили в соседнем городе ткань, на которой я нарисовала профиль девушки  с бабочками -  наш совместный с ней выбор) Она обещала из ткани сшить себе пляжную тунику)

Фото сделаны во время прогулки вдоль  берега  нашего Зуевского водохранилища, в пяти минутах ходьбы от моего дома. После сильного ливня, которые во второй половине июля - наше кредо просто) Хотела для фото и в лодку рыбацкую залезть - они  стоят у берега, но в них было полно воды).....

Вот и все на сегодня! Огромное спасибо всем интересующимся моими работами!) Мне очень приятно делиться творческими идеями и черпать что-то новое для себя)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора