Вход

Горох на солнце

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго прекрасного дня всем форумчанкам!!!
Сегодня я решила начать «серию неизданного»))) Периодически буду выкладывать модели, которые попадаются на глаза, когда просматриваю свои фото. А то, наверно, как у многих: вещь сшилась, попала в объектив фотоаппарата, порой, уже порядочно поносилась, а на ФФ так и не попала))) Будем проводить работу над «ошибками»!)))
Первым в этой серии посчастливилось быть платью, которое шилось в прошлом году по поводу... да, очередной ДР - это отличный повод обзавестись новым платьем!!! У меня уже несколько лет существует своя собственная традиция шить новое платье на ДР и НГ, получается, почти раз в пол года у меня новое платье!!! (но это не значит, что в другое время у меня новые наряды не появляются ;-))
Так вот о платье: была какая-то там задумка, вертелась она в голове, но ничего конкретного. В бессмысленных блужданиях по магазинам тканей и видя все разнообразие на витринах - мысли вообще начали прыгать, как бешеные блохи: "... а может эту?...или вот так?... или может быть..." И вдруг меня ослепил этот лимонно-желтый креп или креп-шелк! Ого! Ух ты! Хочу!!! Взяла... (точно не помню сколько, наверно 1,5м)... пришла домой и начала вертеться перед зеркалом, как мартышка с очками. Что-то не могу ничего сообразить((( Ясно стало одно - 100% нужен второй слой, ибо светится он прилично, а точнее совсем неприлично.Выбор второго слоя остановился на белом креп-шифоне. Взяла метра 2,5, так как был последний кусок и его напрочь отказались резать, к тому же на расстоянии см.50 от края был брак в виде черных точек.
Собрав все компоненты, начался процесс сочинения, моделирования, переделывания. Изначальной задумкой было свободное платье да еще и с открытой спиной. Но все должно было быть прилично и сдержанно.
Вспомнилась мне указанная выкройка (до этого я ее уже использовала дважды - найду фото- покажу в следующих сериях))) Как раз меня устраивает свобода модели, на ней, проверенной, выбор и остановился. Спинку разрезала и сделала некий эффект запАха, полочку наоборот сделала цельной – достаточно платью и одной «изюминки»! Для меня проймы оказались маловаты, поэтому кроила без припусков, горловину вырезала под свой комфорт. Полочка полностью продублирована, все швы спрятаны между слоями и закреплены строчкой. Горловина и проймы обработаны косой бейкой из основной ткани.
Юбка и подъюбник – это простые прямоугольники. Боковые швы соединены французским швом (вот не люблю я оверлочную строчку на тонких и прозрачных тканях, мне такие швы кажутся грубыми и неаккуратными). Низ подогнула с закрытым срезом. Верх юбки присборила, соединила с верхом платья. Припуск спрятала в кулиску, вдела резиночку.
Все! Легчайшее платье для жаркого лета получилось, особенно приятно, когда ветерок дует в спинку…
Комментарии 6
  • NataliSh
    28 нояб. 2017 г., 12:52:33
    Спасибо всем за приятные слова - это вдохновляет!
  • MariiaS
    21 нояб. 2017 г., 1:00:47
    Какое женственное солнечное платье - очень красиво!
  • nala2004
    15 нояб. 2017 г., 21:20:04
    Цвет обалденный, я тоже такой жёлтый люблю. Отличное лёгкое солнечное платье!
  • нат_ка
    15 нояб. 2017 г., 20:12:59
    Сколько солнца! очень жизнерадостно!
  • Taura
    15 нояб. 2017 г., 17:54:17
    Очень приятное платье. Цвет - замечательный! И сделано аккуратно. В разрез сзади виден бюстгальтер, да? Вас это не смущает?
  • NataliSh
    Taura
    28 нояб. 2017 г., 12:49:32
    Нет))) не смущает... даже наоборот! Мне подарили невероятно красивый бюстик телесного цвета (специально под это платье), который застегивается спереди, а на спинке как раз видна кружевная полоска...