Вход

Good message ... или скромное hommage для J.C.Castelbajac ... или просто платье с позитивным посланием.

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Тема good message ( а по русски - добрая весть или послание) в одежде давно меня интересует...Собственно - не только меня.

Тема не новая с самой-самой старины - украшение предметов одежды на всякий манер...всем что есть, в зависимости от эпохи, материального состояния, вероисповедания, таланта и умения... и т.д. И - через украшательство - ментальное программирование так ск. одежды - на защиту, как благословение, для успеха, обновления, здоровья. Украшения такие в России называют "оберёг" например. Но мы об одежде...

Все старинные вышивки, аппликации и прочее имеют древнейшую символику...Слова - также несут определённую смысловую и эмоциальную нагрузку. И во всё этом - огромная энергетика!

Почему тут Кастельбажак? Очень он мне симпатичен..не так широко известен как совсем боольшие имена, но ужасно интересен своим подходом к одежде, моде. И в летней его коллекции 2014 - платья с этой самой good message в виде слов... Ну и что делает скромная швея-мотористка никакого разряда? Заимствует - то что ТАК соответствует её то бишь моему интересу...

Поэтому - скромное hommage (посвящение) Кастельбажаку в виде моего платья.

Ну вот, дошла наконец до платья - чёрный лён с напылением (Италия). Древняя выкройка - аж из 2007 года...Совершенно простой крой, почти "платье из двух швов" с кучей вытачек...правда... Верх - 38, низ - 40 размер. Hемного перестраивала верх на свою спину и плечи, вырез уменьшала. Замок - сбоку. Ну вот правда - всё так обычно. Я и хотела простое чёрное льняное летнее платье...

Ho cкучно как-то было... Чего-то не хватало. И решила я добавить платью "смысла" - вышила по низу три слова - естессно на французском (привет Кастельбажаку!) - с глубоким и позитивным содержанием... так ск. ... Вышивала нитками мулине цвета natur-beige, простейшим шовчиком.

Платье - очень универсально, носится часто и с удовольствием, комбинируется с практическими всеми "штучками" и прочим в гардеробе. Эксплуатация платья началась в отпуске на о. Сицилия... и было оно (по крайней мере для меня) приятной альтернативой южной пестроте, разноцветию и "громкости" сицилианской жизни.Ну - а уж как лён в жару хорош - никому объяснять не надо...

Кстати - на эту тему (энергетика через одежду) есть у меня интереснейшая книжка...жаль - только на нем. языке - иначе всем шьющим бы посоветовала - настоящая кладезь идей, мыслей, опыта... Всё же пишу как она называется - "Kleidung - wie sie schütz und stärkt. Die energetische Wirkung von Farbe, Form und Material", автор Harald Jordan.

Разбавила картинки платья милыми сердцу картинками очаровательной Сицилии - предлагаю полюбоваться!

Ну, милые дамы, не утомила я вас?..

Всем желаю good message!!!

Комментарии 25
  • svetlat
    15 авг. 2014 г., 10:21:45
    Натали, за двери особое спасибо! Ты их жалуешь! Платье чрезмерно уместно. И в Сицилии не менее прочего. Тки ты тоже иголочкой балуешься?) Написала тебе на почту, приходит галиматья, видимо, вирус у тебя.
  • Natalie Heck
    11 авг. 2014 г., 14:22:05
    дорогие девушки - подруги и коллеги по шитью - спасибо вам всем большое за добрые слова и комплименты!!! Тааак приятно читать!!! Жаль - по причине цейтнота и другим ... - не смогла сразу и всем ответить как обычно и с удовольствием делаю... Тем девочкам, кто задавал вопросы - напишу лично!! а вообще - как приятно найти столько единомышленниц во взгляде на чёрный цвет/платье в разгаре лета... Очень-очень рада!!! Vielen lieben Dank!!!
  • suly4ko
    08 авг. 2014 г., 23:36:49
    Наташа, платье супер! ...и цвет и силуэт.... тебе очень идет! Вышивка - это сила!
  • O_pera
    08 авг. 2014 г., 0:23:52
       Вот не могу даже мысли сформулировать. Такое приятное впечатление от платья... Лоск, уют, универсальность, стильность. Поменяй вы аксессуары и обувь, и оно станет вечерним. Ну очень понравилось. И такая нарочито Hand made вышивка со смыслом... Влюбилась в платье. А какой у вас рост??
    Согласна, энергетика через одежку - это реально и очень интересно.
    Фото приятно рассматривать, не утомили, даже от подробностей не отказалась бы..
  • olo-valentina
    06 авг. 2014 г., 2:00:38
    Хорошее платье! Очень к лицу хозяйке! Есть в этом образе что-то богемное, наводит на образы "художественно-поэтических" дамочек начала века "на отдыхе" :))) Хоть и не являюсь поклонницей черной краски, но, как это ни странно, она кажется мне иногда уместной в знойном антураже. Почти Испания. Почти Дали. Интенсивность цвета равновелика силе зноя, а потому они "звучат" единым аккордом для моего глаза. Понравилось.
  • Nelly Trines
    05 авг. 2014 г., 23:30:24
    Нет, Наташа, не утомила! Даже нисколечко! наоборот подзарядила!!!! Это ж надо придумать такую клёвую вышивку!! Убила наповал )) Я только теперь из-за неё хочу такое черное льняное платье! Прямо дух Свободы в нём! И все эти аксессуары повалили просто! Сногсшибательный пост! Чем больше тебя узнаю, тем больше тебя люблю )))
  • вероникавера
    05 авг. 2014 г., 22:39:03
    Наталья, как здорово! Такой изЮм в виде вышивки.... лен очень красив в платье.
  • Уфимочка02
    05 авг. 2014 г., 9:31:14
    Шикарная прогулка, фото передают прекрасное настроение, платье отлично смотрится на вас . Гармонично и стильно.
  • MissCouturière
    05 авг. 2014 г., 0:29:31
    Как вы удачно преобразили это платье! В журнале он какое-то сырое, недоработанное что ли, а у вас красота, и черный так хорош для этого платья и длина безупречная, послания явились завершающей вишенкой! Очень понравилось, обязательно сошью себе такое как только ткань подберется подходящая. Фотографии захватывают своей чарующей красотой и насыщенностью природных красок. Спасибо!
  • Елена arvovna
    05 авг. 2014 г., 0:14:35
    Наташа, черный лен ни разу не встречала, модель очень удачная, вам идет такой фасон))) вышивка очень оживила и смотрится ненавязчиво, спасибо за виды Сицилии, сегодня на ФФ сплошные экскурсии))
  • Darjushka
    04 авг. 2014 г., 23:28:23
    В другом цвете это платье даже и не представляю! Красивое платье! Чудесные улочки,пройтись бы по ним. Спасибо за фото!
  • Lionessa
    04 авг. 2014 г., 22:06:51
    Красивый лён,блестящее напыление сделало его оочень даже конкурентно способной тканью)) И модель платья такая душевная,а ещё и "пошептали-поворожили"! Спасибо за прогулку)
  • Elena Leo
    04 авг. 2014 г., 21:16:32
    Наташа, отличная идея с посланием!! Благородный блеск чёрного льна, женственные линии, о-очень по- итальянски!!
  • Tosya
    04 авг. 2014 г., 21:01:56
    Изумительное платье. Спасибо за идею. Давно посматриваю на эту модель.
  • EVERA
    04 авг. 2014 г., 17:16:40
    Нравится очень! Черный, казалось, не для лета, но лен в черном цвете - это ж совсем другое дело! Заинтриговали с вышивкой слов, а какие это слова?
  • bellifontaine
    04 авг. 2014 г., 15:52:57
    Наташа, я еще вчера на ночь глядя залюбовалась твоим творением.. Мне все очень нравится! И этот необычный глянец черного льна, как основа для "послания", и форма послания, и лаконичность и вместе с тем женственность платья, и аксессуары и фон обрамляющие его. Все очень гармонично! Красота и поэзия!
  • nov_j
    04 авг. 2014 г., 14:07:33
    Наташа! Вот удивили сегодня. Вот для меня вроде бы черное платье и лето несовместимы, а Ваше нравится! И вышивка, и аксессуары, и сумка-обувь - все настолько гармонично и нескучно, что хочется сделать нечто подобное. Очень удачное платье и образ!
  • tarry
    04 авг. 2014 г., 11:23:34
    Отличное платье получилось, ну просто глаз не оторвать! Буковок почти не видно, но ткань и форма платья безупречны. Платье это давно хочу сшить, вот теперь уж точно надо!
  • Nextfifty
    04 авг. 2014 г., 8:08:31
    Наташа, спасибо! Первый раз в своей длииинной уже жизни:) вижу радостное черное платье! Чудесная идея с месседжем. Ну правда, на майках-тишотках, на груди - как-то несерьезно, а больше даже банально. А вот так - это же совсем другое дело!
  • Майя-Ирина
    04 авг. 2014 г., 5:53:47
    Как Вы вдумчичиво, и в тоже время с позитивом подошли к пошиву платья! Все наполнено смыслом. Платье Вам очень идет. А какие фото! Сразу захотелось на Сицилию))))