Вход

Голубое платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
Платья
175 р.
99 р.
Здравствуйте, девочки!

Разрешите поздравить всех вас с Наступившим Новым 2015 годом и с приближающимся Рождеством Христовым!

Желаю всему нашему большому коллективу семейного благополучия, душевного равновесия, женского счастья, финансовой стабильности, креативных идей, воплощения творческих планов, удачных выкроек, послушных тканей, острых иголок, безотказных швейных машин и оверлоков, и, конечно же, вдохновения!

Платье очень нравится! Хочу повторить его и в разноцветном варианте, уже есть идеи на эту тему. Размер 36, низ сел идеально, верх немного корректировала (приталила в боковых и передних рельефных швах, в них же немного убрала вверху – горловина была широка, укоротила на 1,5 см лиф). Легкая "крылатость" рукавчиков не смущает, для моей фигуры слегка расширить линию плеч очень даже полезно))

Ткань – это отдельная песня! Я не знаю, что это за ткань! Ткань родом из СССР, досталась мне тем же путем, что и ткани
синего в горошек платья и платья с геометрическим рисунком – свекровь подарила! Очень плотная, абсолютно без эластана, водоотталкивающая, переливается при искусственном освещении, присутствует некоторая ворсистость, очень приятная тактильно. Девочки, может, кто-то знает, как она называется?

Расход – чуть больше метра при ширине 1,5 м. Остался остаток около метра – уже есть идея, куда его пристроить!

Подкладка - верх – эластичная, низ – обыкновенная.

Проблема – между задними талиевыми вытачками и змейкой ложатся какие-то не понятные мне складочки. У меня такое впечатление, будто я нечаянно припосадила ткань, когда вшивала змейку, пыталась сутюжить, припарить – безрезультатно. А может, нужно было больше убрать длину спинки (мой рост 1,68 м)? Девочки, у кого-то есть какие-либо предположения на эту тему? Они как-бы и не критичны, эти складочки, и уже ничего не исправить, но все-таки хотелось бы узнать причину их появления – планирую ведь еще шить по этой выкройке. Заранее благодарна за советы!

Бусы – делала их еще года 3-4 назад. Серые – более носибельные, а синие одеваю исключительно на курорте на летние топики –сарафаны.

Большое всем спасибо за то, что заглянули в гости и приятного просмотра!

Другие работы автора