Вход

ГОЛУБЧИК ТРИКОТАЖ ИЛИ ДЕЛА ОБЫЧНЫЕ

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
55 р.

Перевести дух от грандиозных начинаний решила на простеньком трикотаже. Можно и передохнуть, и подумать над следующим проектом и вспомнить то время, когда подобные ( трикотажные) вещи шились с большим трудом по неопытности и по не знанию )) Я просто отдыхала и утилизировала столетние залежи. Ничего особенного...просто обычные дела.

Платье : Тонкий трикотаж, настолько тонкий, что безшовное бельё под ним выглядело жуткими рейтузами )) Пришлось посадить его на эластичный подклад. Совмещения рисунка не произошло. Принт был настолько узкий, что выше талии при раскладке происходил предательский разрыв и все лютики – цветочки на платье исчезали. Фокус с принтом не прошёл, пришлось идти по пути наименьшей головной боли и простить себя за эту проруху ))) Шарфик подшит вручную. Углубила лишь вырез и проймы для комфорта.

Выкройка замечательная! Настолько замечательная, что по ней же я быстренько сообразила юбчонку с завышенной талией. Эти четыре шва как-то мне приглянулись и посадка благодаря им великолепная. Юбка без подклада, потайная молния в боковом шве,ткань толстый вискозный трикотаж. Очень комфортная модель ))

Долго смотрела на шоколадный трикотаж...а потом вывалила на стол все переснятые выкройки и из этого джемпера и этой юбки вырезала платье. Село с первого раза, я даже не поверила! А волан от этого платья пригодился )) Вырез, проймы и волан обработаны полосками трикотажа, вырезанными в ширину и пришитыми по принципу косой бейки шириной 1,2 см.

Вот такие обычные дела )) Всем Доброго Лета!

Комментарии 68
  • Nelly Trines
    22 июля 2014 г., 22:02:20
    Алла, ну надо же! Действительно принт одинаковый )) Ваше платье очеь интересное. Всё же цельный принт смотрится куда лучше, чем порезанный. Я вначале тоже подумала, что расположу его так же, как и Вы. Но для меня ( солдата ))) получилось бы очень много цветов навиду ;-) Это у меня первое патье такое цветочное )) Ирина, приветствую гугл - соседка ;-) да какое там "простите", я и сама такими словами не прочь поговорить, был бы повод ;-) Спасибо за столь приятные комплименты. До профессионализма ещё тянуть и тянуть. Хочется конечно и сшить и оформить всё красиво, но у меня пока это не настоль качественно, как хотелось бы ;-) Ну и хорошо! Ведь нет предела совершенству, правда? ))) Именно это всеми нами и движет тут! Спасибо Вам!
  • Майя-Ирина
    22 июля 2014 г., 18:52:26
    Нелли, вся Ваша галерея - просто офигенная. Простите за это слово, но оно первым пришло мне на ум. Как все красиво, оригинально, аккуратно, профессионально. Я в диком восторге и под бОООльшущим позитивным впечатлением! Наверное, сегодня долго не усну, буду перебирать в памяти Ваши творения. 
  • Алька_04
    22 июля 2014 г., 18:23:50
    Ой, Нелли, какое классное платье! Сидит отлично! Долго приглядывалась к принту, мне кажется, у меня такой же, только в другой цветовой гамме! Вот здесь, он вроде?http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/sinie-astry-golubye-lilii--44782/ И самое интересное, я так же как вы хотела расположить купон, но не смогла из-за дырки посреди полотна!
  • Nelly Trines
    21 июля 2014 г., 14:23:52
    Лена, Надежда )) наши милые добрейшие рукодельницы! Спасибо за внимание и комплименты...хотя они тут совсем даже и не нужны ))) ведь просто трикотаж же )) Лена, проект тоже трикотажный. Но пока я его только обдумываю. А работаю сейчас над платьем из ткани шанель )) скоро в гугл + ))))) Обнимаю девочки!
  • Игнатова НВ
    20 июля 2014 г., 15:28:24
    Нелли,красивы оба платья и безумно тебе идут, вот ведь как можно шить отдыхая!
  • arvovna
    20 июля 2014 г., 2:41:19
    Нелличка, вот навыставляли вы тут с Оксаной без меня красОт))) это ты знатно отдохнула на трикотажике, все такое вкусно-аппетитное, умеешь ты из простой вещи конфетку сделать. Про коричневое платье и я подумала, что дырочек нарезала, а там воланчик, прикольно!!! И что же там у тебя за грандиозный проект? заинтриговала окончательно)
  • Nelly Trines
    19 июля 2014 г., 20:47:06
    Майя, вот и я себя и дочь тем же успокаивала, что в одну воронку дважды не... Валечка, ты в Беларуси?? Ну точно, слушай, вы с Катюхой в одном самолёте летели, в тот день был только один рейс в Минск! Как тесен мир! Не устаю удивляться )) Наслаждайся, дорогая Родиной )) на полную катушку! Сувениров не надо ))) Я знаю, что ты белорусский лён будешь покупать, а я к нему ещё не созрела ;-))) Спасибо за поэтические комплименты, ты видимо по-другому не умеешь ;-) Дельфт? )) неееее он же бело-голубой, а платье кремово-серое )) Но сравнение неожиданно! Отдыхай и возвращайся! Мы ждём )) Юля, быть гвоздём программы у родителей на ужине не возможно )) Там точно какой-нибудь Кролик будет звездой вечера :-) Ты права, есть есть такие вещи, которые как те мухи, ну что от котлет отдельно )) У меня точно парочка наберётся. ..даже больше. У меня такая проблема в основном с блузками, они мне , классические и не очень, ну совсем никаким макаром не подходят. Вот рубашки подходят, а в блузках я, как тётя Мотя ))...так и висят все без надобности Оля )) Некоторые мамочки имеют больше десятка деток и выглядят сногсшибательно, вот это Подвиг на мой взгляд! А знаешь, как говорит наша Алёнка про орден? Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль! ))
  • O_pera
    19 июля 2014 г., 19:23:15
    Нелли, соблазн-соблазн в чистом виде. И это мамочка троих деток? Медаль заслужена. Ах, если бы не эти грустные новости, которые постоянно напоминают о Голландии... Так горько и грустно. Ну де справедливость..
  • YuliaPi
    19 июля 2014 г., 12:50:08
    Нелькин, это не критика, это мое восприятие тебя в этом наряде. Может уже под каким-то ошибочным восприятием тебя. Да, в гости к родителям или в ресторан на празднование каких то приличных семейных событий - да, в этом платье ты не будешь выделяться, что вобщем-то и надо на мероприятиях, где не ты -гвоздь вечера. Что называется красиво и достойно. Сама по весне пошила платье. И фасон интересный и цвет красивый, и ткань классная, но ощущаю я себя в нем, как тебя в этом платье- тошнотно прилично, что не совсем вяжется с моим провокационным характером. Носить конечно буду, но своим платьем его не ощущаю. Я отдельно - оно отдельно, даже если со стороны мы кажемся одним целым.
  • olo-valentina
    19 июля 2014 г., 11:35:27
    Нелли, привет, это я :))) Я тоже вчера летела из Схипхола в Минск и тоже дозапаковывала чемоданы, когда узнала эту новость. Я просто онемела от ужаса и, конечно, в тот вечер не могла уже написать ни строчки. Мне тоже ведь надо было усаживать в самолет детей... Да даже сегодня я все еще не могу прийти в себя от этой новости, уже благополучно перелетев (мы, наверное, с дочкой твоей одним рейсом летели, самолет был полный :))), и скорблю со всей моей любимой Голландией.


    Платья чудесные, ты в них смотришься очень юной, милой, раскованной и по-домашнему уютной. Молодеешь от шитья!!! Диагонльный ракурс узнаваем, чувствуется знакомый старательный "почерк" постоянного фотокорреспондента:))) Работа филигранная, я не то что за тонкий, да за обычный трикотаж браться боюсь, здесь у меня нет опыта, это немножко не моя ткань, не моя, так сказать "фактура" :))) Хочется воскликнуть "Здорово,как всегда, Нелли", профессионально, утонченно. Такие платьица очень нужны летом, не все же в Шанелях расхаживать. Белое -- ну почти Дельфт с этими голубыми изразцами, очень соблазнительное и наиболее меня впечатлившее.

    С белорусским приветом! Пойду гулять по городу, в любимый магазин тканей своей юности загляну обязательно. Может, и тебе что-нибудь в качестве сувенира прикупить? Метра полтора? :)))
  • maya25
    19 июля 2014 г., 4:15:05
    Это сдержанная Европа. А мы  летели  10.03.14 туда тем же рейсом. Были уверены дважды в одну воронку не ..... Что там творилось в газетах , на ТВ ...И вот опять....
  • Nelly Trines
    19 июля 2014 г., 0:24:42
    Татьяна, Вы так любезны! Всегда! Букетом- летом не могла не поделиться )) Катерина, вот Вы правильно сказали про женщин, которые вдохновляют. Лично меня вдохновляет их несметное количество! И львинная доля приходится именно на фф! Верочка, спасибо за столь трогательный комментарий. Я всегда буду стараться ответить каждой, чего бы это не стоило. Хотя скажу откровенно. Иногда после комментарного дня чувствуешь себя абсолютно опустошенной, как будто вся твоя энергия улетучилась в космос. Но считаю, что коль я пришла к людям, я дожна не только брать, но и отдавать. Если человек остановился и отдал тебе свою минутку и доброе слово, неужели нельзя просто сказать ему спасибо? Ведь мы все возвращаемся к своим комментариям и ждём реакцию автора....Вера, низ платья обработан с помощью паутинки. Ткань хоть и тонкая, но не сыпится и не едет, срезы я не обрабатывала даже оверлоком, за счёт этого и швы не пропечатались и лежит платье «тяжело». Юль, ну ты Чё?!! Всю малину мне тут попортила своей критикой )) Я между прочим, шивши белое платье вспоминала про твой «Развод по-итальянски» )) На себе значицца видишь, а на мне нет? )) А если серьёзно – в корень зришь! Чувствую себя в нём училкой ( при всём моём уважении к учителям, даже диплом у самой имеется педагога )) Я из этой ткани мечтала комбинезон сшить простенький, да склероз сработал, ткани то мало оказалось ) Сомневалась с платьем. А долго сомневаться не могу – времени жалко )) Да ещё Коко сама цитировала в предпослденем посте : Надо меняться, говорит! Вот я и тренируюсь )) Ну хай будет! Буду к родителям на ужин ходить )) Юля, да мы с тобой по соседству опубликовались, красавишны )) Подклад обычный стрейч и когда я его в облипку сшила, он полз вверх. А потом я его по всем швам отпустила, он стал свободным и теперь остаётся на месте. Марина, у такого профи, как ты глаз-алмаз )) За зря хвалить точно не будешь, я тебя знаааю ;-)) Катюша, Солнышко! Не наговаривай, там на месяц мусоливания точно нет )) Спасибо за отличное лето )) Ирина, ну какая красотка ))) никогда таковой себя не считала, всегда была серой мышкой )) Елена и я тебя приветствую! Вот вот уже и не узнаЁшь ))я сама виновата, всё это смотрится странным даже мне , люди уже ждут другого )) Светлана Полушина, если нравится надо шить! Уверяю, выкройка отменная, сошьёте на одном дыхании! Мерси за Ваши всегда неисчерпаемые комплименты! НаташЕн, Татьяна , Леночка.....Голландия плачет...плачет тихо..Но всё же находит силы улыбаться друг другу...Люди сдержанны в комментариях, репликах ...Понимают очевидность того, что на месте того самолёта мог оказаться любой другой...многие просто летели в отпуск семьями...из Мастрихта тоже 3 человека погибло...Вчера вечером дочка допаковывала чемодан, когда услышали эту новость. Сегодня утром из Схипхола по маршруту Амстердам – Минск у неё был перелёт..всё в порядке, она на месте....в аэропорту нет паники, нет хаос а просто много встревоженных глаз....
  • Nelly Trines
    19 июля 2014 г., 0:21:43
    Девочки, вечер добрый! Вернулась, собралась с мыслями и к Вам! Хоть и настроение не Ах какое, но жизнь продолжается, правда? Надо жить! Надо любить!...даже если это не по силам...надо! Оля, спасибо Вам ! Хоть и обновки, да дюже простенькие) Ой Верочка, мне ведь не всегда шилось легко и быстро. Иногда слезами умывалась над каким нибудь узлом, злилась, бросала....а потом опять всё сначала )) Ксения )) рада Вам! Да какое там спасибо?! Это Вам спасибо, что заходите ко мне, такие приятные слова оставляете. Иногда так за душу берёт, что перевариваешь весь день. Вы знаете, у меня присутствует не только лёгкость самовосприятия , но и жизни в целом..но некоторые, даже очень близкие люди считают это эгоизмом. А я вот в толк взять не могу, как можно зацикливаться на пустяках, когда вокруг столько глобальных проблем. Кто-то сломал ноготь и неделю плачет об этом, а кто –то живёт вообще без рук и радуется жизни! А ещё больше радуется, что ноги есть. Кто-то боится десятки лет конца света и живёт в страхе о завтрашнем дне, отравляя тем самым жизнь близким людям. А почему нельзя просто жить «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» ? И такой пустяк, как несовмещённый принт абсолютно не повод для самобичивания. Ведь это платье не последнее в жизни. А даже если и последнее ))) пусть остаётся таким....здесь и сейчас... Ксения, спасибо Вам за Вашу искренность! Вы настоящая.. Елена )) Фигура у вас отличная ! А у меня обыкновенная )) даже лютики цветочки бессильны ;-) Оля, Вы так эмоционально отозвались о платьях, что я даже расстерялась )) Ну право дело, даже неловко...Спасибо! nata_d , Наташа? За комплименты благодарю. Вы знаете, мне всё же приятнее выставлять на фф серьёзные вещи . Как говорят : коль взялся за гуж – так держи марку ))) Я там хоть порассуждать о процессе могу, а тут даже и сказать то толком нечего )) Оля, у меня вот тоже юбочка в фаворитах ))) Я в ней более я, чем в этих платьях ;-) Оксана, если начинаешь вываливать выкройки,это значит взрослеешь в шитейном деле :-) Уже очень отчётливо вижу тебя в первом платье...твоё! И никаких проблем с подкладом )) Вообще ну никаких! Майя )) Ваши комплименты спаниэлю будут переданы немедленно! За это Мирка Вас нежно лизнула в щёчку )) Её любимое из всего тоже коричневое, потому что мама разрешала класть морду на колени...в отличии от белых «нарядов» ;-)
  • Светлана Полушина
    18 июля 2014 г., 20:46:53
    Шоколадное так нежно ,красиво облегает фигурку,вкусно!Красота!!
  • Светлана Полушина
    18 июля 2014 г., 20:44:14
    Обычные дела?Ничего себе!С первой фотографии пропал дар речи-восхищена безупречной работой,результат которой великолепное платье!В журнале даже внимания не обратила!!!!!Ваше бесподобно!!!Ой,как же нравится!..............(нет слов)
  • mirrra
    18 июля 2014 г., 18:22:03
    Нелли, приветствую! сразу и не узнала.... это говорит только о том , что планку приподняла высоко...вот и ожидаю феерию!))) Платьишки хороши, особенно с рюшками, люблю их... Мирного неба!
  • shemaxi
    18 июля 2014 г., 17:17:15
    Вы красотка и большая молодц-рукодельница!
  • bellifontaine
    18 июля 2014 г., 16:25:05
    Нелли, тебе так хорошо белый цвет! Классные обновки, летом хочется несложных, но новеньких вещей. Хотя такое платье как первое, с подкладом, из такого тонкого трикотажа, я бы, наверное, месяц мусолила ))) Отличного лета тебе!
  • Lionessa
    18 июля 2014 г., 15:27:38
    О мирном небе...весь этот абсурд в наше время разве может быть настоящим???((((Cоболезную ((((
  • ama
    18 июля 2014 г., 15:15:41
    Нелли, 118 откляченных пальцев и 48 комментариев уже все сказали до меня ;) От себя добавлю, что платья всякие нужны, платья всякие важны!!! Работа и посадка, как всегда на высоте! Умница!