Вход

Глядя вслед отшумевшему балу

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Подготовка к выпускному балу – тема серьёзная, кто пережил, тот знает.

С того момента, когда моя младшая дочь окончила школу, прошло уже четыре года…
Начиная подготовку к празднику, вспоминали, каких трудов стоило найти наряд для выпускного бала старшей дочке. Повторения не хотелось настолько, что решено было купить мне новую швейную машинку, поскольку война за чистоту шитья на моей старенькой «Чайке» заканчивалась всегда одним и тем же возгласом: «Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса!!!»
Зато теперь без шитья не представляю своей жизни…

В предыдущей публикации о выпускных нарядах уже упоминала, что фотографий с мероприятия, которые можно было бы разместить здесь, нет. Но платье цело, поэтому, я попросила своих барышень устроить ему фотосессию.
То, что они придумали, перед вами. Обувь и бельё подобрали не очень, но само платье видно. Последней в подборке добавила фотографию, сделанную тогда, четыре года назад, за минуту до выхода из дома, чтобы было понятно, как смотрелся наряд с туфельками, локонами и настроением. Сомневаюсь, конечно, но может, вам удастся что-то рассмотреть?..

Модель дочь присмотрела заранее, и это был тот редкий случай, когда она точно знала, чего хочет!
Журнала этого у нас не было, была лишь крошечная картинка на одной из страничек «бурды». Ангел мой ткнула пальчиком и сказала, что хочет именно его.
Выкройка нашлась в интернете, ну а дальше всё пошло, как по маслу: случайно попалась ткань нужного цвета, к ней молния, подкладка тон в тон, будто кто-то вёл в нужном направлении…

Насколько помню, с выкройкой проблем не возникло.
Трудно было решить, как сделать пояс. Дизайнеры предлагали широкую репсовую ленту, да ещё в полоску… Взять её было негде, а без такого акцента модель казалась заурядной. Придумался вот такой вариант из атласных лент, состроченных между собой мононитью. Оттенки выбрали в мягкой нежно-сливочной гамме. На фотографиях пояс собрал все блики на себя, в жизни всё выглядит гораздо спокойнее.

Дочка была довольна, выпускной вечер остался приятным воспоминанием, как и полагается!
Ветровку уже показывала, она, в отличие от платья, до сих пор в употреблении. Хотя нет, платье однажды надевала старшая дочь на девичник – подошло по теме и по размеру тоже.
Изнанкой утомлять не буду, там всё стандартно, да ещё за вычетом оверлока и последних четырёх лет практики.

Желаю приятного просмотра, буду рада, если публикация поможет кому-то с выбором модели!
Другие работы автора