Вход

Гипюр на трикотаже

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр отрезное по талии
Платье-футляр отрезное по талии
175 р.
Платье закончено, но до сих пор в раздумьях на счёт длины рукава. На фотографиях даже заметила что стоит немного заузить их. Длину рукавов скорее всего укорочу, но уже весной, а сейчас холода впереди хочется и платье поносить и согреться. Хотя в Молдавии сейчас как раз бабье лето днём +20. Сегодня у нас День города, был повод, как на ФФ все говорят, "выгулять" обновку. Платье больше смотрится офисным, видимо, я уже соскучилась по таким строгим моделям, очень захотелось платье типа футляр. Понимаю, что жёлтые листья на земле и туфли на шпильке не очень гармонируют, но тут уже где удалось поймать моего фотографа, тому и была рада.
Недавно узнала, что, оказывется, данная модель не подходит под категорию футляров. Кому будет интересно отмечу определение: Платье-футляр — узкое, подчёркивающее фигуру женское платье. Пик популярности платья-футляра приходился на 1930-е и 1960-е годы ХХ века. В настоящее время платье-футляр считается неотъемлемым элементом дамского гардероба. Платье-футляр — это вечернее и коктейльное платье, но его также можно надевать на деловые встречи.
Отличительными чертами платья-футляра является отсутствие горизонтального шва по талии. У классического платья-футляра нет рукавов и воротника, а вырез обычно имеет закруглённую форму. Длина платья-футляра — обычно до колена.


Теперь о тонкостях пошива. Ткань гипюр на трикотаже. В работе очень послушный материал оказался. Выкройка неплохая. Укоротила длину и уменьшила рукав, т.к. боялась будет слишком много гипюра. Как я не старалась идеального облегания добиться не могла, появлялись складки, от них получилось избавиться при помощи дополнительной выточки на груди. Потом заметила, что и на моделе в журнале такие же складки присутствуют, но на оригинале платье и не облегает фигуру так сильно как я хотела видеть на себе.
Пишите советы по поводу рукавчиков, пожалуйста.