Вход

Гениальное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
99 р.

"Платье-Стрекоза" кодовое название этого шедевра)

Его гений состоит в том,что отвечая всем гигиеническим требованиям,платье комфортно и в нОске и в уходе,при этом приковывает взгляды дам и не долько:-) раз и навсегда.Имея внешний вид средней нарядности для повседневной летней нОски,платье гармонично вписывается в любую обстановку и мероприятия.Довольна очень:-)
Каждое лето у меня проходит под девизом какой-либо любимой вещи.Лето 2014 полностью под властью этого платья-стрекоза.

Теперь по делу.Материал- отличный лён пр-ва Италия,который очень красочно полинял при декатировке.Я приправила его уксусом,и всё прошло:-)

Расход точно не скажу,у меня было 2 м,т.к. покупала его ещё зимой(готовлю сани летом:-))))Остался приличный кусочек,так что продолжение следует...

Выкройка.Корректировки обычные:рост,прогиб спины,узкая спина,короткая спина,перегибисая осанка.

По талии уменьшала,у меня она меньше,чем журнальная 36 размера.
Горловину я уменьшала (добавляла) в сторону шеи,так как предложенный вариант не носибелен для моих плеч:не держится на мне "лодочка",скатывается с острых плеч,эт я уже заметила раньше. Длину тоже под себя корректировала.В общем так,сначала я сметала скорректированную тушку без "крыльев стрекозы",ещё раз отшлифовала посадку и скорректировала длину "крыльев" относительно длины юбки переда.

Кстати,небольшая рекомендация относительно внешнего среза "крыльев",они обработаны подкройной обтачкой.И внутренний(меньший) срез обтачки предлагается просто настрочить,обогнув внешний край детали "крыла"(ну,как обычно).Я предлагаю всё же подвернуть внутренний край обтачки.Обращаю на это внимание,так как в нОске "крылья" всегда в свободном полёте и изнанка "крыла" на виду.Целесообразно сделать её красивой:-)

Подвеска и кольцо из муранского стекла ,привезённые в декабре из Венеции....


Довольна безмерно:-)

Приятного просмотра!

Ессно,ещё много фото в блоге со всех сторон и меня и платья)

Другие работы автора