Вход

Где мои 17 лет?

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с мини-рукавами
Платье с мини-рукавами
165 р.
115 р.
Сначала было пробное платье. Серое. Из доставшейся мне от подруги так и не дошитой лет 30 назад шторы. Ткань по качеству не очень, но она же гардинная (наверное, 50% хлопка, 50% синтетики; практически не мнётся, что, несомненно, плюс). Кому в голову могла прийти мысль, что из неё захотят сшить платье?! Мне пришла. Точнее, я очень хотела иметь летнее платье с пышной юбкой, но не знала, пойдёт ли оно мне, не буду ли я в нём выглядеть бабкой на чайник (и по комплекции, и, что уж скрывать, по возрасту). Поэтому решено было сшить пробное из чего-нибудь "нежалкого". Вот и взяла этот материал, но "переоценила" себя, раскроив 38 размер, в который я влезала на вдохе, а доставать меня из него приходилось всей семье. Поэтому дошивала его уже на дочь. Пришлось внести довольно много изменений, т.к. она ниже меня ростом (соответственно, переносились выточки, прилично поднималась талия) и имеет перегибистую спину. В конечном итоге, село хорошо, ей даже понравилось, и она успела его несколько раз летом выгулять. Я же, пару раз побывав таки внутри платья и оценив себя в нём, решила, что пока ещё такую модель я собою не испорчу, поэтому стала искать на него ткань.
И нашла. У китайцев. Очень качественный ситец, довольно плотный, но приятный на ощупь, для х/б ткани мало мнётся, не линяет (перед раскроем выстирала его при 60°С и высушила в машине). Продавался сразу набором (см. фото). Заказала 1,5 м в цветочек и 0,5 м чёрного компаньона (не хватило на пояс, пришлось дозаказывать, а основной ткани осталось ещё прилично; т.е. в идеале нужно было бы брать 1,20-1,30 м и 0,80-0,70 м). На сей раз раскроила 40-й размер - подошёл идеально. Подняла лишь талию на 2 см, а то образовывался некрасивый пузырь, укоротила длину, сделав платье до колена, и уменьшила ширину пояса до 6 см, а его длину оставила на 2 ширины ткани (может быть, впоследствии укорочу).
Сначала я, пришив контрастную полосу по низу юбки, очень скептически отнеслась к получившемуся результату, но затем, покрутившись перед подругой в "полуфабрикате", мы решили, что для "уравновешивания" необходимо добавить крылышки и пояс из ткани-компаньона. Итог - перед вами. Мне нравится. Очень-очень.

P.S. Добавляю свои впечатления после первого полноценного выгула сего платья.
Я очень пожалела, что убрала в талии 2 см, хотя при примерках они явно казались лишними. Сейчас же, в носке, мне их очень не хватало. Поразмыслив, я поняла в чём дело. Во-первых, пришитая резинка присобрала шов и слегка утягивает наверх. Во-вторых, пока платье идеально отглажено, талия действительно находится на своём месте, но когда ты в нём начинаешь двигаться, ткань где-то мнётся, где-то растягивается - иначе говоря, она принимает ту форму, которую должна, вот платье и начинает уползать вверх как раз на эти 2 см. Конечно, всё зависит и от типа ткани, но, основываясь на собственном опыте, всем рекомендую не торопиться с подъёмом талии.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить