Вход

futurama

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ с поперечными складками
Топ с поперечными складками
175 р.
85 р.
Этот комплект шился тоже для походов на работу. Начну с того, что мне очень понравилась блуза, но поскольку брюки я не жалую, решено было сшить к ней юбочку, вдогонку с такими же застроченными складками. Блузка шилась быстро, как и обещали предыдущие творцы. Поскольку у меня последнее время мания на закрытые швы, чтобы все было чистенько - боковые шовчики с двойной подгибкой)))))
Юбку хотелось не широкую, но и не "карандаш", тк принципиально нужна длина за колено, а в "карандаше" с такой длиной, по опыту, не слишком комфортно ходить. Сперва хотела выкройку "карандаша" слегка расширить книзу, но затем нашла удобнейшую модель 108 из №3/2013. Просто увеличила длину и на подоле разметила места складок по ширине таких же, как на блузе. Здесь только надо учесть, чтобы в местах складок боковые швы были строго перпендикулярны подолу, иначе при застрачивании складки будут фалдить. Поскольку ткань просвечивает, сделала коротенькую дубль-юбку, которую сшила с основной.
Размер 38 (мой тоже 38). Ткань - о!это чудо, а не ткань! Тонкий вискозный креп-крэш с 30% содержанием полиэстера. Не мнется, быстро сохнет после стирки, гладить не надо, шьется легко. Зачем я не купила еще? Да по такой сказочной цене в 400 руб! На весь комплект ушло два куска 1м+1,5м. Из них метр десять на блузу, метр на юбку и 40 см на дубль-юбку.
Хочу еще добавить про джинсовую куртку. Ее мне подарила девушка Карина в сообществе ДаруДар. Куртка просто мега-крутая! Настоящая из 90-х, подернутая пылью дорог. И даже мужского кроя, "с плеча бойфренда". Футуристический комплект задумывался специально к ней, чтобы не было буквального прочтения моды 90-х. И даже силиконовую сумочку прикупила.
Другие работы автора