Вход

Фиолетовые фантазии или альтернатива черному

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем здравствуйте!

Все пыталась вспомнить, когда я последний раз шила себе платье-футляр отрезное по линии талии. Не вспомнила ))).
И вот, вдохновившись всеми прелестями последнего номера журнала BURDA PLUS, решила таки сшить себе такое платье из плотного трикотажа джерси. Фиолетовые фантазии  или  альтернатива черному


Сразу же расскажу о своих впечатлениях от выкройки. Размер 22 (на мой 44). Передняя часть лифа категорически не хотела садиться. По рельефным швам в области груди образовывались косые заломы в разных направлениях. Что я только с ними ни делала, однако все мои усилия исправить дефект потерпели фиаско. Поэтому я взяла проверенную выкройку платья не раз меня выручавшую и перекроила переднюю часть лифа, пожертвовав при этом баской, Ссылку даю на модель без баски. Может и не зря на фото в журнале модель держит руки именно так. Возможно, прикрывает ими дефекты кроя. Хотя допускаю, что могли присутствовать и «дефекты» моих собственных форм, но всё же хочется верить, что просто не подошла выкройка и скорее всего все же нужно было сделать корректировку на рост. Все остальные составляющие платья: спинка, рукава (особенно порадовали) и нижняя часть платья сели отлично. Сомневалась насчет складочек в области талии, боялась, что придется их застрочить, но нет, оставила как есть. Мне они даже понравились. Общий вывод – выкройка по объемам размер в размер, не широкая.
Рукава сделала короче. В последнее время мне нравится именно такая длина, когда открыта нижняя часть руки и запястье. Особенно, если в качестве аксессуаров использую браслеты.
Платье на подкладке (за исключением рукавов). Средний шов подкладки не соединен между собой, а прикреплен вдоль застежки и далее до низа машинной строчкой к припускам среднего шва платья отдельно левая и правая стороны. На это меня натолкнула Елена (arvovna), показав здесь этот способ. Скажу откровенно, не все до конца поняла, но основную мысль, что средний шов подкладки можно не сшивать, а просто прикрепить к припускам изделия, надеюсь, я поняла правильно и применила это на практике.
Разрез сзади в среднем шве укреплен лоскутом подкладочной ткани сложенным вдвое (фото), это исключает вытягивание и разрыв ткани в этом месте.

Цвет материала темно-фиолетовый и был выбран только лишь потому, что отлично подходил по цветовой гамме к жакету от Весенне-фиолетового костюма . А вот когда уже все было сшито, то мне очень понравилось платье в этом цвете. Кстати, темно-фиолетовый цвет является хорошей альтернативой черному, только вот фотографировать его также сложно, как и черный цвет. Неожиданно-приятно к этому цвету подошло множество из имеющихся у меня в наличии аксессуаров, что и позволило мне пофантазировать на этот счет. Свои фиолетовые фантазии показываю на манекене.

Расход материала:
- трикотажное полотно – 1,8м. х 1,4м.
- подкладочная ткань – 1,2м. х 1,4м.
- флизелин-формбанд для укрепления выреза горловины - ок.1м.
- застежка-молния дл.55см.

Ну и как часто бывает одна вещь «тянет» за собой другую. Благодаря этому платью и его цвету родилась еще одна вещица, но об этом уже в следующий раз…
Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать и досмотреть до конца.

Приятного просмотра и до новых встреч!


Другие работы автора