Вход

Фаворит октября к жилету

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с волнообразным вырезом горловины
Платье с волнообразным вырезом горловины
175 р.
Здравствуйте, девочки! Это снова я.
Вот и у меня появилось платье октября:
Фаворит октября к жилетуФаворит октября к жилетуФаворит октября к жилету
Мне оно, конечно, понравилось сразу, но определенных целей его шить именно сейчас не было, пока не закончила свой очередной долгосрочный проект жилета из серых кусочков твида и "елочки", давно валявшихся без дела. Проект закончился и оказалось, что носить жилет не с чем. Хорошо, что хомячьи запасы никогда не подводят и всегда что-нибудь "залежалое" вдруг становится очень подходящим. Так случилось и с этим трикотажем, который когда-то брался именно на платье из-за понравившегося принта, хорошего состава (шерсть+хлопок), приятной расцветки в любимой гамме и заманчивой цене....Приложив отрез к жилету поняла, что это 100% попадание по всем параметрам: и принт, и состав, и, в первую очередь, цвет!!! И сразу представила именно это октябрьское платье, думаю, что не прогадала))))

Выкройку пришлось немного переделать под "зимнюю", т.к. нужен был закрытый вариант. А для этого, в первую очередь, понадобился рукав, из-за подгонки принта вышел только такой длины, которую пришлось "наращивать" высокими манжетами. А во-вторых, никак под "зимний" вариант не вписывалось декольте на спинке, поэтому горловину вернула обычную и прямо к ней притачала планки, цельнокроеные с деталью переда. Вертикальные вытачки сделала только на спинке и стачала их традиционно на всю длину. Отказалась от молнии, пролезаю прекрасно без неё)))
Ну, а т.к. платье все же из трикотажа и предполагается его повседневное использование для "сидячей" иногда работы, то решено было сажать его на подклад. Для комфорта скроила его по косой и сделала "глухим" по линии низа. Подгибку низа не приутюживала и линия низа получилась очень мягкой. После выворачивания платья через пройму, сметала платье и подклад по проймам и втачала рукава.
Ношу с ремешком и без, ну и с жилетом, к которому платье и шилось)))) платье очень комфортное и удобное. Выкройка понравилась настолько, что шью теперь и "летнюю" версию...
С пошивом справится любой новичок. Платье очень простое в пошиве. Девочки, шейте это платье!!!!
18.04.2016

Другие работы автора