Вход

Платье «Фасон от-кутюр + любимый велюр» от Ольга Найкова

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с маленьким шалевым воротником
Платье с маленьким шалевым воротником
Платья
200 р.
60 р.

Оооочень понравился фасончик, влюбилась с первого взгляда!!! Велюр, конечно, уютный вкусно шоколадный велюр!!! Шилось легко, расход ткани на 42 размер 1,5 м. Помудрила с рукавом, когда выкроила, оказался коротким))), сделала симметричные манжеты перелинки в стиль юбки. В общем, выкрутилась и с удовольствием кручусь в этом супер платье!!!

Комментарии 4
  • Pritula
    16 мая 2021 г., 13:28:07
    Ольга, платье удачное! Фурнитура и обувь удивительно подходят по цвету. И Вам это все ОЧЕНЬ идет!
  • Ольга Найкова
    Pritula
    16 мая 2021 г., 14:15:27
    Pritula, Таня, спасибо большое!!! Старалась выдержать все в одном стиле, рада, что получилось!!!
  • Ktancha2
    16 мая 2021 г., 11:03:07
    Платье красивое, Вам в нем хорошо.Только разъясните, как Вам удалось выкроить его из 1.5 метров. Вы кроили не по косой? У меня на это платье ушло 2.1 метра без остатка на размер 42
  • Ольга Найкова
    Ktancha2
    16 мая 2021 г., 11:40:49
    Ktancha2, Велюр плотный, кроила не по косой, но все получилось, единственно, что ушло все до миллиметра, чтобы сохранить ещё и направление ворса пришлось сделать рукава покороче, но потом обыграла их манжетами . Прежде чем брать материал я всегда раскладываю выкройка и мерю сколько надо на отрез, а вот про косую зачастую не помню, но, Слава Богу, все получилось хорошо. Да и раскладки в журнале всегда пишут, лично для меня значительно больше материала. Но если кто то начинает шить, то лучше брать побольше, как написано и идти по инструкции.