Вход

Family look или якоречки-бабочки)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
Платья
175 р.
55 р.
Приветствую всех!

Девочки, хочу показать вам наконец-то отснятые (огромнейшее спасибо мужу!) платья в стиле Family look для меня и дочки Маши.

А началось все с брюк)) Да-да, именно с тех самых брюк с бабочкой из хлопка для Маши. Ткань для их пошива я брала с хорошим запасом, чтоб еще куда-нибудь пристроить остатки) И когда я увидела реальную величину остатка, в голову пришла мысль докупить похожей хлопковой ткани с джинсовым принтом и соединить их в платье для Маши.

В магазин тканей я отправилась с клаптиком с бабочками, и так сложилось, что в качестве ткани-компаньона я выбрала ткань с якорьками, тем более что и продавщица предложила скидку, чтоб я забрала весь остаток - 1, 5 метра. Значит, хватит и на шорты Маше - подумала я, тем более, что дочка очень просила "джинсовые шортики")

Вначале я хотела себе соорудить простой незатейливый мешочек по проверенной выкройке, но.... я ведь очень хотела "то самое платье с открытой спинкой".... еще с зимы хотела.... а пусть оно будет в этой ткани! - решила я)

Кроила я все сразу, компактно размещая детали - платье себе, половину платья Маше и шорты с якорьками (карманы и пояс у них из другой ткани) - хватило впритык!!!
(обтачку собирала из кусочков))

Перед тем как шить свое платье, пересмотрела и перечитала массу информации от тех, кто его шил. И хочу сказать, что я не столкнулась с теми проблемами, которые описывали девочки:
рукав на мое телосложение сел ХОРОШО, чувствую себя с ним комфортно, и ширина мне не показалась критичной, при моем ОГ 36-го размера и ОТ - ОБ 38-го размера все очень гармонично сложилось, в общем, я не ушивала НИЧЕГО! Только убрала длину на 3 см.
НО! У меня возникла другая проблема - когда я заметала складки, при примерке декольте на спинке здорово провисало и в районе талии образовался огромный некрасивый пузырь(((
Было даже желание распустить все эти складки и убрать все лишнее в шов на спинке... но, как же... но я ведь хотела платье со складочками... ведь именно в них и вся изюминка/придурь (нужное подчеркнуть)) этого платья.....
В общем, повозилась я с ними - несколько раз корректировала глубину складок, но в результате положение спасло корректировка их направления)
В целом, результат меня устраивает, хотя при определенном ракурсе все равно на спинке слегка проявляется "воздушность", но уже, думаю, не критичная) Понимаю, что в данной ткани и с коротким рукавом я очень упростила модель и превратила ее из элегантной в повседневную, но мне нравится! Возможно, повторю в другой ткани и с длинным рукавом!

Машино платьице - мод. 144, 5/2014, размер 128 - первая модель в Бурде для Маши, где я не убирала ширину спинки, а наоборот - максимально выпустила припуски! Соединение двух разных тканей первоначально хотела обыграть кружевом, но и синее, и белое, из тех, что были мне доступны, смотрелись грубовато...и тогда пришла идея сделать декоративный шов - моя старенькая Жаномешка так не умеет, поэтому сходила к соседке, пообщалась с ее швейной машинкой))

Вот и все на сегодня!Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца!) В конце добавила коллаж - кусочек нашего семейного отдыха - как же привлекают внимание эти платьица в стиле Family look!)

Душевного спокойствия, семейных радостей, творчества,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора