Вход

Family look или якоречки-бабочки)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
Платья
200 р.
Приветствую всех!

Девочки, хочу показать вам наконец-то отснятые (огромнейшее спасибо мужу!) платья в стиле Family look для меня и дочки Маши.

А началось все с брюк)) Да-да, именно с тех самых брюк с бабочкой из хлопка для Маши. Ткань для их пошива я брала с хорошим запасом, чтоб еще куда-нибудь пристроить остатки) И когда я увидела реальную величину остатка, в голову пришла мысль докупить похожей хлопковой ткани с джинсовым принтом и соединить их в платье для Маши.

В магазин тканей я отправилась с клаптиком с бабочками, и так сложилось, что в качестве ткани-компаньона я выбрала ткань с якорьками, тем более что и продавщица предложила скидку, чтоб я забрала весь остаток - 1, 5 метра. Значит, хватит и на шорты Маше - подумала я, тем более, что дочка очень просила "джинсовые шортики")

Вначале я хотела себе соорудить простой незатейливый мешочек по проверенной выкройке, но.... я ведь очень хотела "то самое платье с открытой спинкой".... еще с зимы хотела.... а пусть оно будет в этой ткани! - решила я)

Кроила я все сразу, компактно размещая детали - платье себе, половину платья Маше и шорты с якорьками (карманы и пояс у них из другой ткани) - хватило впритык!!!
(обтачку собирала из кусочков))

Перед тем как шить свое платье, пересмотрела и перечитала массу информации от тех, кто его шил. И хочу сказать, что я не столкнулась с теми проблемами, которые описывали девочки:
рукав на мое телосложение сел ХОРОШО, чувствую себя с ним комфортно, и ширина мне не показалась критичной, при моем ОГ 36-го размера и ОТ - ОБ 38-го размера все очень гармонично сложилось, в общем, я не ушивала НИЧЕГО! Только убрала длину на 3 см.
НО! У меня возникла другая проблема - когда я заметала складки, при примерке декольте на спинке здорово провисало и в районе талии образовался огромный некрасивый пузырь(((
Было даже желание распустить все эти складки и убрать все лишнее в шов на спинке... но, как же... но я ведь хотела платье со складочками... ведь именно в них и вся изюминка/придурь (нужное подчеркнуть)) этого платья.....
В общем, повозилась я с ними - несколько раз корректировала глубину складок, но в результате положение спасло корректировка их направления)
В целом, результат меня устраивает, хотя при определенном ракурсе все равно на спинке слегка проявляется "воздушность", но уже, думаю, не критичная) Понимаю, что в данной ткани и с коротким рукавом я очень упростила модель и превратила ее из элегантной в повседневную, но мне нравится! Возможно, повторю в другой ткани и с длинным рукавом!

Машино платьице - мод. 144, 5/2014, размер 128 - первая модель в Бурде для Маши, где я не убирала ширину спинки, а наоборот - максимально выпустила припуски! Соединение двух разных тканей первоначально хотела обыграть кружевом, но и синее, и белое, из тех, что были мне доступны, смотрелись грубовато...и тогда пришла идея сделать декоративный шов - моя старенькая Жаномешка так не умеет, поэтому сходила к соседке, пообщалась с ее швейной машинкой))

Вот и все на сегодня!Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца!) В конце добавила коллаж - кусочек нашего семейного отдыха - как же привлекают внимание эти платьица в стиле Family look!)

Душевного спокойствия, семейных радостей, творчества,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Комментарии 75
  • Лямочка
    11 авг. 2016 г., 9:32:33
    Сколько всего сказано тут уже! Конечно ,красота и конечно здорово! Молодец Мариша! Я- только мечтаю о таком луке! И о такой доченьке тоже, иногда! :-))
  • Мелания
    Лямочка
    11 авг. 2016 г., 13:59:08
    Лямочка, Таня, знаешь, в этом нет ничего сложного))) я в смысле о доченьке))) а о платье и говорить нечего - еще проще)))  Спасибо тебе!!!
  • МариАска
    10 авг. 2016 г., 8:49:19
    Какие вы клевые! Прям столько тепла от твоих фото, наслаждаюсь!!))
  • Мелания
    МариАска
    10 авг. 2016 г., 12:22:17
    Машенька, спасибо тебе! Приятно!!!!))
  • Irma_bonita
    07 авг. 2016 г., 20:09:07
    Какие симпатичные морячки!!! Марина, прекрасная задумка с твоим платьем, мне очень нравится именно в таком исполнении! Машино платье очаровательное! Позитивная фотосессия!
  • Мелания
    Irma_bonita
    07 авг. 2016 г., 20:18:32
    (Ира пошла писать второй комментарий.... подумала я, увидев входящее сообщение))) Спасибочки тебе огромное! Очень приятно! Платья очень нравятся и востребованы по нашей жаре))
  • Татти
    04 авг. 2016 г., 9:22:22
    Мариночка сколько ты всего по нашила! Какой дуэт у вас с дочей здоровский вышел! Очень нравится мне и твое платье и Машино. А я складочки на своем таком же просто загладила утюгом почти до конца платья и спинка тогда сидит нормально. У тебя спинка хорошо вышла зря ты на нее наговариваешь.
  • Мелания
    Татти
    04 авг. 2016 г., 15:52:13
    Танечка, спасибо за комплименты! Ты меня сегодня захвалила!)) Спасибо!!!
  • helenkova
    30 июля 2016 г., 22:21:04
    Платья просто замечательные, как хорошо вы смотритесь вместе, не зря над складочками сидела, спинка смотрится шикарно! Если честно, то мне такой летний вариант платья нравится больше.
  • Мелания
    helenkova
    31 июля 2016 г., 20:49:09
    Лена, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!) Мне тоже это платье нравится все больше и больше!)
  • stitcher
    26 июля 2016 г., 17:38:20
    Марина, все так красиво и аккуратно! Все-таки это платье в виде "летнего" мне больше нравится, ну не для нашего климата открытая спина зимой! Детское платье отличное, идеальный подбор тканей! Очень понравился ваш с дочкой семейный дуэт! Мою ни в какую не уговорить на такой эксперимент(. А мужу, наоборот, нравится идея family-look, есть у нас один комплект рубашка+платье, и на второй ткань купила, но с платьем еще не определилась. Надо будет к следующему ДР сшить.
  • Мелания
    stitcher
    27 июля 2016 г., 18:15:31
    Ирочка, спасибо за такой основательный комментарий!)) И я согласна, что открытая спинка более логична для летнего платья. А в зимнем такая спинка делает его нарядным, на выход, а, значит, носиться будет не часто... А это платье для лета - идеальная вещь! Уже писала выше - хлопок, просторность и спинка делают его незаменимым для жары! Ира, ну так у тебя уже и девушка взрослая...))) Я вот пользуюсь моментом, пока моя не выросла))) А с мужем фэмилилук - это вообще здорово! Уверена, мой бы тоже не отказался, но я пока не готова шить мужу)))
  • shemaxi
    25 июля 2016 г., 22:40:21
    Марина, платье с коротким рукавом, на мой взгляд, смотрится более логично! Открытая спинка притягивает взгляд. Ты большая умничка!!! Наряды очаровательный!!!
  • Мелания
    shemaxi
    26 июля 2016 г., 12:30:45
    Ирочка, как я тебе рада! Куда ты пропала?) Спасибо большое за комплименты, очень приятно))
  • shemaxi
    Мелания
    27 июля 2016 г., 22:59:34
    Марина, никуда не пропала!))) молча наблюдаю за вашими пошивушками. Основную часть времени провожу на Ярмарке мастеров. А тут молчать не было сил!)))) понравился твой вариант!!!!!
  • Мелания
    shemaxi
    28 июля 2016 г., 13:06:28
    А почему молча?)) Почему ничего не выкладываешь, ведь есть, что показать?)) Я на ЯМ наскоками бываю)
  • Olga-A
    25 июля 2016 г., 12:58:45
    Какие вы с Машей привлекательные! Как на вас не обратить внимание с такими спинками! Чудесные платья!
  • Мелания
    Olga-A
    25 июля 2016 г., 13:10:46
    Оля, спасибо большое за приятности!)
  • Elena Leo
    25 июля 2016 г., 12:57:37
    Какие красивые девчонки в почти одинаковых платьях!! Интересная ткань и кокетливые спинки заставляют прохожих оборачиваться!! Мариночка, чудесный семейный выход!!
  • Мелания
    Elena Leo
    25 июля 2016 г., 13:10:27
    Леночка, спасибо! Мне так приятно, что мои работы оценили!)