Вход

Family look для мамы и дочки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Жила-была одна красивая и новоиспеченная мамочка прелестной принцесски-доченьки, которой вот-вот исполнилось полгодика. И мечтала мамочка о красивых одинаковых нарядах на лето для себя и дочурки. При этом прекрасные девы живут отнюдь не близко от портной, поэтому портной пришлось поломать голову: как сшить нечто чудесное и прекрасное без единой примерки и тем самым помочь исполнить заветную мечту. Задачу осложняло одно мамочкино условие: ее платье должно трансформироваться, в случае необходимости, для удобства кормления малютки. Ну и по фасонам ей хотелось максимального сходства. Вот уж непростая задача предстояла портной: по пропорциям тело младенца очень отличается от тела взрослого человека, и исполнить взрослый фасон на такую кроху очень проблематично; но и взрослого не хотелось одевать в "детское" платье. Пришлось портной голову-то поломать.
На помощь портной пришел ее незаменимый спутник - журнал Burda. Для малышки решение нашлось сразу: модель платьишка №141 из июньского выпуска 2014 года. Для мамочки было решено подыскать модель прямого покроя и сшить поясок, чтобы платье можно было сосборить на талии на манер детского платья.
Для исполнения мечты было закуплено американского хлопку (двух цветов - с узором и однотонный для отделки) - он не линяет и славится комфортом.
Тут-то и пошло дело на лад. Вдохновилась портная тканями красивыми и стала творить! Для пущей похожести платьев она пошла на хитрость - и сделала на обоих яркие однотонные "рукавчики" - теперь-то, несмотря на разные фасоны - со стороны платья выглядят как братья-близнецы! А на мамочкином платье, для быстрого доступа к стратегическому запасу молока, портная не стала сшивать "рукавчики" с платьем, а сделала в этих местах застежку на кнопочках!
Довольны остались мама с дочкой, а уж какие красивые они, я и молчу :)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить