Вход

Family look от Masher

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
Доброго дня!
В преддверии предновогодней поездки в Тайланд, я решила сшить комплект для себя и мужа из льна для экскурсий и прогулок ну и конечно фотосессий ))).
Изначально искала в бежево-голубо-синей гамме. Но, как обычно бывает - приходится выбирать ткань из того, что есть – тем более в ноябре. Отталкивалась от серой ткани (состав: лен/шелк/хлопок). У нее был слегка сиреневый оттенок особенно заметный с изнаночной стороны. Поэтому для компонента выбрала сиреневый (состав: лен/хлопок) в цвет нити в сером цвете.
Платье - 5/2012 № 107 С. Брала свой размер, укорачивала только длину и не вставляла молнию. Очень комфортно носить в жару.
Рубаха - 6/2011 № 138. Тоже брала размер по груди, но при движении мужу было тесновато именно в груди. Мне она не очень понравилась. Ткань немножко колом стоит. Может потом помягче станет после стирки в машинке.
Брюки - 4/2016 № 139. Рискнула в первый раз взяться за брюки. Очень было страшно, т.к. как раз серая ткань была дорогая. Но к моему удивлению сели хорошо и по талии и по бедрам. Получился у меня более классический вариант, чем в журнале. Карманы сзади сделала накладные (не умею делать рамки).
Когда дело дошло до экскурсии – муж отказался надевать брюки. Сказал, что ему будет жарко и вообще никто в брюках не ходит, и напялил джинсовые шорты. Я была очень расстроена… Эти шорты вообще не вписывались в наш комплект, разве, что только к моей сумке подходили. Поэтому мы вдвоем там почти не фотографировались. Я на него обиделась и сказала, что больше ему шить ничего не буду. (Но слово не сдержала – недавно ему нашила домашних нарядов: футболку, бриджи и шорты – ходит довольный )))) И себе из остатков сшила платье для дома ;)
В последний вечер отпуска мы решили сделать фото на закате. Снимали сами на штатив. Его лицо я закрыла, т.к. он вообще не разделяет того, что я выставляю фото на сайте. На что я ему сказала, что всегда прежде, чем что-то себе пошить – смотрю отшитые фото. Поэтому я делюсь, чтобы кому-то это тоже было полезно. Спасибо всем за просмотр и за то, что вы делитесь своими советами!


Комментарии 6
  • Fazilka
    09 февр. 2017 г., 9:14:22
    Забавные фотки)))
  • Masher
    Fazilka
    09 февр. 2017 г., 12:44:41
    Спасибо! я старалась в выборе поз )))
  • Lolitafly
    08 февр. 2017 г., 19:56:13
    Прекрасный семейный лук! Сама всегда думаю о том, чтобы выглядеть и внешне парой с мужем.
  • Masher
    Lolitafly
    09 февр. 2017 г., 12:43:36
    Спасибо! Я в отпуске стараюсь хотя бы в одном цвете одеваться в паре. На следующий отпуск планирую что-то в стиле милитари пошить...Только вот с такой тканью проблемы по качеству
  • helenkova
    08 февр. 2017 г., 15:22:06
    Как здорово Вы лен обыграли! Все модели очень простые, но всё смотрится хорошо, для отпуска. А мужья вообще не хотят нас фотографировать для ФФ, а заставить их самих позировать в отшитых вещах, и для Бурды, это нереально.
  • Masher
    helenkova
    09 февр. 2017 г., 12:41:23
    Спасибо! О, это да! Специально может только дома сфоткать и то поворчав )))