Вход

Ещё не ягодка или платье-пелёнка.

Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!

История этого трикотажного платья началась где-то месяца полтора назад. Муж вспомнил как-то, что у меня в августе день рождение. Спросил, что же его " Ягодке" подарить :) У меня сразу родился небольшой экспромт-стишок:

Я ещё не ягодка, но к этому стремлюсь!

Думаю, лет через пять, своего добьюсь!

А пока что у меня "жизнь только начинается" !

Так в знаменитом фильме " сороковник" называется!

Который записала на клочок бумаги. Через несколько дней на него ( клочок) наткнулась и решила всё же записать в "заветный блокнотик". Пока записывала, перед глазами всплыла ткань, которую много лет назад покупала дочери. Тут как раз и она позвонила,сказала, что было бы здорово, что бы я ей сшила пару-тройку платьев.Я у неё спросила, как насчёт ткани с ягодками. Дочь ответила, что расцветка какая-то детская, и она сомневается, что в 19 лет её стоит носить :) Тогда я решила, что раз моя жизнь ( по фильму " Москва слезам не верит") скоро только начнётся, то в качестве "пелёнки" может и ничего будет! Стала подбирать варианты, понравились три бурдовские модели. Не смогла выбрать из них одну. Плюнула.Тем более и времени лишнего сейчас на себя пока нет! " Сошью осенью"- решила я. Через какое-то время стала разбирать выкройки и наткнулась на выкройку, которую снимала очень давно из журнала Бурда 7/1998 № 101 у подруги. Как я тогда мечтала об этом 3-х цветном платье! В журнале верх, середина и низ - разных однотонных цветов. Платье не сшила, а выкройка так и осталась. Так вот, увидев её , я как бешеная подбежала к шкафу, нашла ткань и понеслось... Раскроила, сделала 10 выточек быстро. Потом началось что-то невообразимое! Обе машинки как сбесились! Рвались нитки, ломались иглы, шилось вкривь и вкось с пропусками. Пустячные швы тратили огромное количество времени. Я ошиблась там, где не ошибалась никогда. Переделывала кучу раз...Такого кошмара у меня лет 20 точно не было! А когда примеряла почти готовое платье - чуть не разрыдалась! Вырез был слишком откровенным! Хотя это было понятно и по тех рисунку, но я почему-то проглядела. Попробовала его одеть с майками и топиками ( на фото несколько вариантов), но что-то не знаю. Девочки, а вы как считаете? Не знаю даже, носить мне его или забросить подальше,чтоб не расстраиваться!

Даже фотографии получились какие-то размытые! Что значит не везёт, так не везёт!

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости и побыл моим " психоаналитиком":) Выговорилась и вроде легче :)

Всем удачи и везения!

Комментарии 31
  • OlgaLeto
    13 авг. 2014 г., 7:06:28
    Света! Спасибо! :) Душа ещё поёт! ;)
  • svt31
    13 авг. 2014 г., 2:55:54
    Оля, не грустите! Возраст - ерунда, главное - чтобы пела душа!!!! А платья разные нужны!!!
  • OlgaLeto
    09 авг. 2014 г., 0:02:17
    Евгения! Марина! Девочки, спасибо! От ваших добрых слов на душе становится светлее! :)
  • Мелания
    08 авг. 2014 г., 23:04:28
    Олечка, с днем рождения!!! Любви тебе, счастья, творчества, огонька в глазах и воплощения всех начинаний!
  • Евгения5711
    08 авг. 2014 г., 9:51:15
    Платье внусненькое получилось! Мне понравилось вместе с красным топом. С днем рождения!
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 15:59:29
    Анежа! Спасибо за поздравления и добрые слова! :)
  • Анежа
    07 авг. 2014 г., 15:21:39
    Вот так история!!! Наверно такое бывает у всех, у меня точно было. Конечно с топами смотрится очень даже, ну а на море можно и без них, если комфортно. И ягодки такие озорные. С Днем Рождения!!!
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 11:40:22
    Ирина! Спасибо за поздравление и совет! Ткани осталось немного, думаю на такую деталь должно хватить! :)
  • stitcher
    07 авг. 2014 г., 11:20:10
    Оля, с днем рождения! У меня есть готовое платье, с таким же большим вырезом, а снизу вшит большой прямоугольник, в боковые швы, к вырезу он не пришит. Таким образом, он смотрится не как заплатка, а как элемент дизайна. Если ткани достаточно - попробуйте, это лучше чем топики или треугольники.
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 10:49:49
    Юля! Спасибо! Сегодня дала себе слово сшить ещё одно платье по этой выкройке с учётом неудач и ошибок, которые вскрылись при шитье этого платья.Хочу осуществить мечту молодости, что бы душа была довольна! :) А к платью подобрать подходящую по цвету ткань и сшить пару топиков, чтобы их можно было и отдельно носить.Тем более давно уже их планировала сшить! И треугольничек попробую на малюсеньких кнопочках сделать, как девочки советуют. Я так всем вам благодарна за советы и поддержку! Руки снова поднялись! :)
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 10:39:45
    Люба! Спасибо! Ваши слова и поддержка девочек меня немного успокоили.А то прямо расстроилась не на шутку! ;)
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 10:37:32
    Ксения! Спасибо за поздравление! Пара топов очень давнишние покупные, пара такого же возраста, но сшитые мной самой. Не носились давно, лежали в закромах, вчера откопала:)
  • Юлия Деканова
    07 авг. 2014 г., 10:29:50
    Замечательное платье у Вас получилось. А мне без всяких топиков нравится. Но если с топами, то что-то пастельное, матовое. Зелененький самое то. И с телесным будет отлично смотреться. У меня тоже лежит эта выкройка. Все трикотаж не подберу.
  • Люба_Проша
    07 авг. 2014 г., 10:28:10
    Какая прелесть, "ягодка", одно слово! Мне все варианты нравятся, оставила бы с таком виде для дома и отдыха на случай жары! Такая милая неформальная вещь получилась. Не мнется, значит, будет практично! Сидит хорошо, расцветка веселая, обязательно нужно носить!
  • Glaksinia
    07 авг. 2014 г., 9:41:54
    Оль, привет! И откуда у тебя столько разных топов??? Они все прекрасно подходят к твоему платью-сарафану! Так что насчет выреза не переживай! В бурде встречаются ещё более откровенные экземпляры..... С наступающим тебя днем рождения!!!!! Желаю, чтоб в "новом году" у тебя не ломались иглы, не подводили машинки, получались только качественные снимки! И самое главное, чтобы вся твоя большая семья была жива и здорова!!!
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 9:09:04
    Люба! Спасибо, что заглянули ко мне и написали своё мнение! За поздравление благодарю!!! Да, Ирина написала замечательные стихи! :)
  • tschayka
    07 авг. 2014 г., 9:01:56
    Классный сарафанчик.... я бы с топиками оставила.... большой вырез сама не люблю.. смотрю многие носят - мне не комфортно... Насчет треугольничков.. это конечно очень индивидуально... пару лет назад мне подарили блузон с таким же огромным вырезом и словами "ну ты же рукодельная, найдешь как носить".... и я сделала треугольничек из пояса этого блузона... в результате не ношу... просто не сдружились блузончик и треугольничек.... очень видно, что он не по изначальной модели..
    С днем рождения..
    Ирине спасибо за стихи..
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 8:43:45
    Маша! Спасибо! Наверное так и сделаю:) Средненького с Днём рождения! Счастливого мирного запоминающегося детства! ;)
  • OlgaLeto
    07 авг. 2014 г., 8:39:54
    Лена! Спасибо за добрые слова и поздравления! Я тебя ( можно на ты?), как львица львицу тоже поздравляю ! Главное мира и здоровья! :)
  • МариАска
    07 авг. 2014 г., 8:32:53
    Оль, а дострочки треугольничик, как я сделала вот тут http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/zakrytie-sezona-47555/ подмышками, фото изнанки там тоже есть. все так, как и должно быть =)) Можно из той же ткани ,можно и на контрасте поиграть, этакая многослойность! и носи потом спокойно и радуйся =) Посадка великолепная, как всегда у тебя! =))
    А у меня сегодня у средненького др - 4 нам! =))