Вход

Эксперимент

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами 3/4
Платье с рукавами 3/4
175 р.
99 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!

Не знаю как у вас, а у меня бывают ситуации, когда мне отдают какую-нибудь вещь со словами - ну ты же шьешь, сделаешь с ней что-нибудь. В большинстве случае я их просто выбрасываю, понимая, что у человека самого просто рука не поднялась это сделать. Ну если там никуда и никак?! Но иногда бывают удачные стечения обстоятельств. Тебе хочется что-нибудь попробовать. Самый лучший вариант - сшить пробник. Вот тут и могут пригодиться подобные "подарки".
Мама на юбилей когда-то купила себе костюм - юбку, топ и блузон. Мама моя - женщина крупная. Одела она его один раз. Костюм из велюра. Поняв, что уже никогда его носить не будет - отдала мне....
....Платье из последнего номера поразило мое сердце сразу. Но все-таки оно на очень стройной девушке... Вот и пригодится костюм. Заодно поучусь работать с бархатом, еще не пробовала. Не получится - не жалко.
Не могу сказать, что результат очень хорош, но платье уютное, прямо очень. Поэтому просто делюсь опытом. Зачем? Чтобы было понятно - мой рост 157 см, объемы 92-77-92. Итак, выкроила я сначала все без изменений, 38 размер. Наметав, собрала. Померяла - по спинке было видно, сколько надо убрать. Разобрала на запчасти. Согласно правилам, не раз описанным в журнале, разрезала верх выкройки по нужным линиям (их две) и убрала 1 см, то же самое с рукавом. А вот следующее действие, возможно, не по правилам:) Я срезала 1 см по линии низа верха платья - и впереди и на спинке. Все. Больше никаких изменений!!!! И снова перенесла на ткань. Молнию не вшивала. Надевается прекрасно. Вставку из подкладочной ткани проклеила флизелином и подшила, как и написано в инструкции. Не стала сажать на подклад деталь юбки со складками. Самое важное - очень точно перевести линии складок и наметать с точностью до мм.
ВТО на оставшихся кусочках лицом к лицу. Первый раз неидеально, честно скажу. Но в процессе многое понимаешь.
Ну и такой момент - направление ворса от моего желания не зависело, это же не отрез. Я бы расположила его наоборот. Для себя сделала вывод - для того, чтобы выбрать это направление ткань надо повесить!!!! как на платье, на манекен, например, ни в коем случае не на столе. Эффект обратный!
Пожалуй все! Нас пригласил друг на спектакль любительского театра при мужском монастыре, выгуляла. Конечно, бархат - ткань для идеальной фигуры. Либо обязателен подклад. Ну и все же это платье для тонких и звонких, без складочек:)))Вот такие уроки я вынесла.

Удачи в пошиве!