Вход

Джинсовый сарафан с бантами и свитер с пышными рукавами

Всем доброго дня! После участия в моем первом в жизни швейном марафоне с @Burdastylerussia, захотелось попробовать свои силы и в других проектах. По условиям нужно было шить сарафан. Я, конечно, взяла в работу сразу два. Время позволяло.


Вашему вниманию сарафан № 1: выкройка не "Burda". Он "родился" в течение пары дней. В пошиве ничего особенно сложного, кроме отстрочки, которую я так не смогла идеально настроить, поэтому снова пришлось тянуть иглой вручную метры нижней нити, тем самым более-менее приводя декоративный шов в божеский вид. 


Имея большой швейный опыт, впервые встретилась с уголками-конвертами. Технологию их изготовления изучала по МК неоднократно, на практике применила впервые. Вышли на "5".


Подкладки в сарафане не предусмотрено, а внутренняя сторона джинсы шероховатая, цеплялась за одежду. Добавила из закромов кусочек вискозы длиной до боковых разрезов.


Модель элементарная, однако акцентная. Привлекают метровые завязки на плечах. Предвосхищая вопрос: банты не тяжёлые, не давят. Под слоем верхней одежды комфортно.


За что мне больше всего нравятся совместные проекты, так это за возможность отшивать комплектами. По крайней мере, у меня так. Я была бы не я, если бы не сшила в пару к сарафану (впрочем, не только) новенький свитер тоже не "Burda". Смотрится он необычно и очень легко собирается оверлоком. Выкройка классная! По возможности постараюсь показать его отдельно с другими нарядами.


Локацией выбрали пригородный лес. Недавно в нашем регионе выпал долгожданный снег. Знаете, что больше всего поразило на месте? Умиротворенная тишина и пейзажи, словно с картин русских художников. Ох, и давно мы не гуляли в зимнем лесу, а зря... Высокие кроны сосен, словно стрелы, тянутся к небесному краю, вот-вот защекочут хвоей редкие облачка. Лесные полянки, не тронутые городской суетой, чистые, светлые. Под ногами хрустят щепки и шишки, спрятанные под снежным покрывалом. Забытое детское ощущение, даже сердце сжалось.


Спасибо за внимание. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


22.12.20г.



Комментарии 15
  • Inessa Moon
    26 дек. 2020 г., 23:05:15
    Шикарные банты у модели. Мне, тоже захотелось где-нибудь этот приём использовать. Свитерок - прелесть.
  • ИриSка
    Inessa Moon
    29 дек. 2020 г., 9:56:18
    Inessa Moon, Инна, спасибо. :) Пользуйтесь на здоровье. :)) Когда же мы результатов конкурса дождемся...
  • Юлия Деканова
    23 дек. 2020 г., 10:35:13
    Ира, очень интересные образы получились. С каким-то легким готическим настроением, особенно это чувствуется на фото с завалившимся деревом. Классно!
  • ИриSка
    Юлия Деканова
    23 дек. 2020 г., 13:27:29
    Юлия Деканова, спасибо. В лесу любое место - прекрасный и разнообразный фон для фото. Надо лишь фантазию подключить. :) А готическое настроение, возможно из-за черно-белого сочетания.
  • Алефтина2014
    23 дек. 2020 г., 9:35:41
    Согласна с Cigliegina, модель действительно визуально расширяет фигуру и укорачивает
  • ИриSка
    Алефтина2014
    23 дек. 2020 г., 10:14:09
    Алефтина2014, за свою не плоскую фигуру и короткие ножки я сама попереживаю, если найду на то причины. :) Ваше мнение, бесспорно, имеет место быть, как и все остальные. Чтобы уж совсем успокоить неравнодушных, напишу, что в журнале на контрасте этот широкий сарафан надет на голое тело худосочной модели. Фэшн, никуда не деться. :))))))))))
  • Nata Lia
    22 дек. 2020 г., 22:31:44
    Задорный наряд! Запоминающийся - это точно.
  • ИриSка
    Nata Lia
    23 дек. 2020 г., 10:09:12
    Nata Lia, по-моему, ваше определение самое точное. Спасибо. А, главное, привлекает внимание и выделяет из масс. :)))))
  • RiRi1990
    22 дек. 2020 г., 21:44:10
    какой авангардный запоминающийся образ! а с колготками как-будто со страниц фешн-съемки журанала Вог! не соглашусь, что укорачивает рост, это острое декольте очень вытягивает силуэт
  • ИриSка
    RiRi1990
    23 дек. 2020 г., 10:07:30
    RiRi1990, спасибо. Я думаю, другой вариант пуловера или водолазки в комплекте создавал бы другое впечатление. Но я хотела в пару именно этот свитер. Я художник, я так вижу. :) Насчет декольте - считаю аналогично. Белые колготы надела впервые после школы. Не вижу в них ничего страшного. :))
  • Cigliegina
    22 дек. 2020 г., 14:47:12
    На мой взгляд, довольно спорный наряд на сей раз у вас, Ирина, вышел. Во всяком случае, именно в той комплектации, в которой вы здесь предстали, вы смотритесь нуууу... почти что сестрой Винни-Пуха. Чёрный свободный и при этом короткий сарафан на белом фоне оптически вас укоротил и расширил. Будь на вас не оверсайзный верх и не белые колготы, либо будь ваш сарафан хотя бы до колен, смотрелось бы по-другому. А так, с точки зрения пропорций, ну не красит вас этот наряд. Ох, подозреваю, что я опять останусь в одиночестве со своим мнением.
  • ИриSка
    Cigliegina
    22 дек. 2020 г., 15:20:44
    Cigliegina, Надежда, спасибо. :)) Я как раз люблю спорные наряды и провокации. :)) Пальто оверсайз перед этим, может помните, тоже неоднозначное вышло. Мне нравится, что мои публикации заставляют думать! Считаю, что любое мнение имеет место быть. Каждый из нас индивидуальность! Согласитесь, было бы странным читать только похвалу, так и возгордиться недалеко. :)))))) Я люблю себя такую, какая есть и уважаю себя за многие качества. Знаете, какое самое ценное из них? Тактичность! С уважением и без обид.
  • Cigliegina
    ИриSка
    22 дек. 2020 г., 15:44:08
    То пальто классным было, но оно и очень удачно было укомплектовано. Тут же именно комплектация странновата. Но это дело и правда вкуса. А вообще, здорово, что вы не боитесь экспериментировать и что уверены в себе.
  • ИриSка
    Cigliegina
    22 дек. 2020 г., 16:57:06
    Cigliegina, современная мода вообще стала ни к чему не обязывающей. Достаточно взглянуть на мешковатые костюмы или повсеместное засилие трикотажа по поводу и без. Я во многом за комфорт, все остальное, вы абсолютно правы, дело личных предпочтений. Нам лишь остаётся наблюдать и решать, какой выбор сделать, не наступая на собственное "я".
  • Emilita
    Cigliegina
    23 дек. 2020 г., 17:14:54
    Cigliegina, Эй, полегче!( Мне, абсолютно постороннему человеку и то не приятно читать ваши перлы.Какая бестактная!!