Вход

Дышите ровно, я иду

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Я иду, мужской глаз загорается, женский ищет детали, на голове едва балансирует невидимая глазу корона Королевы лета. Южные мужчины бибикают, улыбка не сходит с моего лица, глаза томно щурятся. Самодостаточна, игрива, наполнена энергией и светом под завязку.

Как вам эта картина спелого лета? Между прочим, вся вина на ткани – итальянском х/б трикотаже купонного рисунка, это всё он спровоцировал. Пришлось в комплект шить эти белые леггинсы. А маленькая оранжевая сумочка вписалась сюда как родная.

Ну и как всегда под конец лета шью то, что не успею как следует поносить в этом сезоне, - нутром чую, жары нам больше не видать. Так что следующим летом этот наряд будет как новый. Всё, вот сейчас джинсы ребёнку закончу, и летний отшив закрываю, пора переходить на демисезон. Я плачу :(
(но довыставлю то, что шила к лету раньше)

Напоследок немного конкретики. Ушло 2 купона по 0,90см, хотя просили 2,40см! Пришлось и утаптывать в меньшее, и укладывать в рисунок. Ну, разве я не молодец?! Обтачка цельнокроеная, вырез горловины переда и спинки уменьшен на 2см.

И на вопрос «спадает ли это с плеч?» ответ очевидный – сползает. Надо либо укоротить полочку, либо собрать плечо в складочку, как на платье. Не знаю, вот поношу подольше и определюсь, может вообще всё так оставлю.

ОПРОС

Хочу устроить маленький опрос, если вы не против. Звучит он так: как вы заканчиваете шов, завязываете нитки узелком или застрачиваете его на машинке методом «туда-сюда»? Понятно, что некоторые швы не оставляют нам выбора, либо только так, либо только эдак, но я не об этих случаях. Вот когда есть выбор, как обычно, на автомате вы поступаете?

Вопрос этот вот откуда. Говорила как-то с продавщицей тканей, и вот она, бывшая швея из ателье, сказала, что профессионалы никогда не вяжут узелки, только застрачивают. Так ли это?

Я вот думаю, может пора менять узелки как признак детского сада в шитье на более профессиональный подход? (ага, лучше бы об оверлоке задумалась)

Что жизнь показала: тунику убавила в плечевом шве на пару сантиметров. Спадать стала меньше, декольте уменьшилось, это хорошо. Заметила, что наряд такой яркий, что не в каждый день его наденешь. Но в ослепительные жаркие летние дни для прогулок по городу такой наряд замечателен. Лишь бы наше уральское лето не подводило (из 2015 года)
Другие работы автора