Вход

Два платья

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Туника с V-вырезом
Туника с V-вырезом
Туники
200 р.
160 р.

Ткани были куплены давно в приступе жадности. Черная ткань - это очень приятный батист, который к тому же и форму держит, было его два куска больше метра каждого. Хотела сначала рубашку, но тогда опять остались бы лоскуты, а этого мне очень не хотелось... Когда вышел майский номер, то я решила, что  вот эта туника будет моим платьем из этой ткани. В жаркую, и главное, в безветренную погоду,  очень даже пригодилось. 

Цветную ткань брала три отреза по метру. Задумка была нарезать на куски и сшить в стиле печворк. Но как обычно, идея была, но как бы и не было. Время от времени эти три метра жалобно поглядывали на меня, как бы говоря - вот, купила и не шьешь, а мы лежим без дела, страдаем, а купил бы кто-нибудь другой, мы бы могли стать чем-нибудь приличным... Буквально в декабре эти куски вылезли на меня и уже потребовали пристроить их. И как-то сразу пришла мысль использовать эту выкройку. Что меня радует, ушла вся ткань, остался очень маленький кусочек черного цвета. Нижняя оборка больше трех метров. Манжеты не делала, вставила резинку. Получилось неплохое домашнее платье.

Мой размер по журналу 44, кроила 40.

Комментарии 3
  • светлАНа
    23 янв. 2021 г., 7:37:08
    Выкройка одна, а платья получились совершенно разными! Отличные платья, замечательный текст!
  • ershovamila
    13 янв. 2021 г., 22:55:54
    Оба платья у Вас получились замечательными! Сохраню в избранное обязательно). И для пэчворка выкройка, действительно, очень подходит. Из остатков тоже соберу теперь - Вы меня вдохновили)
  • Taura
    10 янв. 2021 г., 17:43:31
    Симпатичные обновки