Вход

Два кусочечка

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте!

Иногда я люблю порассуждать: - почему та или иная вещь, которую я запланировала сшить, т.е. выбрала модель, специально купила на неё ткань, так и остаётся в проекте.....Может мысленно, пока я её планирую, я успеваю её сшить и даже поносить?
Идеи же, которые рождаются спонтанно воплощаются мгновенно. Так получилось и с этим платьем.
Модель нравилась давно и отшитые модели тоже очень понравились. А, мне на глаза как раз попались два отреза ткани по 70см., И где? Да, у себя дома.
Приложив друг к другу ткани - сочетание понравилось и платье сшила быстро (ну, это по моим меркам скорости).
Что в модельке не очень понравилось в моём исполнении, зря я сделала втачной пояс из светлой ткани, надо было из чёрной.Между чёрной вертикальной планкой и поясом-ремнём в движении выглядывает светлая ткань. Но теперь уж переделывать не из чего. Буду так носить.
Вот такое платье у меня получилось из двух кусочков ткани.

Комментарии 20
  • Ganna L
    17 сент. 2014 г., 15:14:23
    Красивое платье! Цвета вы совместили со вкусом. Мне очень понравилось)))
  • nov_j
    17 сент. 2014 г., 14:07:54
    Платье это тоже долго на себя примеряла, но так и не сшила! Желаний больше чем возможностей, да и необходимостей, если уж честно. Ваш вариант мне очень нравится, хорошее сочетание базовых цветов, благородное, элегантное платье! А еще, Татьяна, я так рада, что наконец то Вы поставили и мне "диагноз". Вот все время удивляюсь, вынашиваешь идею, ищешь и покупаешь ткань, а потом, когда садись и шей, уже и не надо. Точно, пока все необходимое собирала, мысленно поносила и охладела. Оказывается я не одна такая, не буду больше по этому поводу так сильно переживать.
  • TA-TA
    17 сент. 2014 г., 9:07:10
    Очень гармонично!
  • Rushana
    17 сент. 2014 г., 8:39:55
    Татьяна, вы продолжаете меня радовать видами города) Правда тут я одним очень ранним теплым утром посидела на скамеечке минут 15, очень красиво оформили уголок. Про ткани отложенные точно подметили, меня скоро из дома с ними выгонят, копятся и копятся, я уже не показывая потихоньку заныкиваю))) О платье. Как всегда, очень гармонично подобраны цвета, и главное к лицу. И цвет и фасон. И главное туфельки)
  • Tatyana-K-L
    17 сент. 2014 г., 7:33:33
    У меня тоже так бывает купишь на какую -нибудь модель, если не успел сотворить хотелку, то друга хотелка забирает тканюшку. А может и к лучшему? Платье получилось стройнящее, замечательное. Лично я не заметила никакой полоски, ремень все перекрывает и с ним интереснее смотрится.
  • IrinkaB
    17 сент. 2014 г., 6:47:50
    Женственно и стильно))
  • Елена arvovna
    16 сент. 2014 г., 23:30:58
    Хорошенькое))))
  • еЛена
    16 сент. 2014 г., 22:36:41
    Из раздела "Идеальное платье" :)
  • Izabela izaeva
    16 сент. 2014 г., 21:30:25
    Оля, согласна увеличивается и увеличивается. Главное, про самую первую вспомнить! ;-)) Надежда, спасибо! Вот такие мы не предсказуемые :-)) Татьяна, а ещё я помню чувство радости до дрожи в руках, когда удавалось купить журнал. И мысли, мысли в голове - Я ВСЕ ЭТО ХОЧУ И МОГУ СШИИТЬ!!! Оксана, конечно вдохновляет - очень точно сказано! Ната, спасибо!
  • Anlasna
    16 сент. 2014 г., 20:57:05
    Очень понравилось, здорово!
  • сок-1
    16 сент. 2014 г., 20:52:41
    Таня, ну просто мои мысли до знакомства с сайтом!!)) А НАС так много!! И это вдохновляет!!)
  • politu
    16 сент. 2014 г., 20:31:58
    Да, да, в молодости листая бурду примеряла на себя наряды. И последнюю страничку перелистывала с чувством удовлетворения, как будто я уже это все поносила! Татьяна, платье очень понравилось, приятное сочетание цвета и сидит замечательно!
  • Игнатова НВ
    16 сент. 2014 г., 19:47:35
    Элегантно и женственно! У меня тоже так бывает, секунда и планы меняются!
  • O_pera
    16 сент. 2014 г., 19:18:40
    Интересное решение для этого платья. Оно такое аккуратненькое получилось, ладное. Особенно понравилась фраза в описании про планирование. Для меня актуально. Может долгое планирование и объясняет, что число хотелок-мечталок все увеличивается..
  • Izabela izaeva
    16 сент. 2014 г., 19:05:44
    Девочки, дорогие спасибо большое! Как все- таки затягивает наш любимый Фф. Сколько положительных эмоций и дельных советов здесь можно получить!. Я пока случайно не наткнулась на этот сайт, думала если и есть люди влюбленные в шитье, то их не так много, почему-то в ближайшем окружении почти нет шьющих людей. На счёт платья - Оксана, без пояса вариант не рассматривала. Даже сказать нечего. Но попробовать можно.
  • сок-1
    16 сент. 2014 г., 18:32:02
    Очень красивое и запоминающееся платье! Удачно скомбинировали! А фото без пояса нет?? Мне кажется не плохо, что втачной из светлой ткани...хотя его совсем не видно.. Вот и интересно увидеть без черного сверху, может пропорции платья и так хороши?
    А модель эту я и сама давно люблю и хочу...)
  • EVERA
    16 сент. 2014 г., 16:24:54
    Таня, вы прямо мои мысли написали! Бывает придумываешь мысленно модель, ткань подбираешь, детальки все... а потом уж и не надо ее, как будто поносил и все... Именно поэтому ткани в доме собираются (я сейчас не о тех, которые куплены потому что очень понравились или по случаю распродажи, а когда под конкретную модель покупаешь). И уже что-то другое из них нужно придумывать. Платье получилось супер-актуальное, несмотря что из не нового журнала! Очень нравится сочетание цветов! Беж и черный и беж и белый - мои фавориты! И кусочки как замечательно пристроились! Супер!
  • Ольга Z
    16 сент. 2014 г., 16:23:16
    Татьяна, я еще от Вашей блузы не "отошла", а тут такоооое платье!!!! Очень классное!!! Точно подметили о несшитых вещах)))
  • Lionessa
    16 сент. 2014 г., 16:11:42
    Два кусочека колбаски!))) Это выплыло от названия поста) Платье очень красивое собралось,цвета гармонируют и очень идут хозяйке^^ (может без чёрной окантовки беж бы слился с кожей,а так как есть-просто замечательно!!!)
  • Татти
    16 сент. 2014 г., 15:55:47
    Татьяна, я сначала подумала, что это костюм, прочла, а это платье. Очень стильное, интересное платье. Смотрится потрясающе красиво. Мне очень нравится ваш вкус