Вход

Платье «Дресс-код современной Москвы» от Muslin

Сшила платье совместив выкройки от двух моделей. Очень люблю реглан за особый комфорт. От одной модели (Burda 1/96, модель 101) взяла основу и чуть приталила, от другой (Burda International Эксклюзив 3/95, модель 916, 917)- оригинальный вырез и воротник-стойку на спинке. Все платья без исключения шью на подкладке, чтобы изделие хорошо сидело и имело правильный тургор. Очень люблю модели времен Анны Бурды, это высочайший уровень сочетания стиля и моды. Журналы были рассчитаны на ярких, молодых и успешных женщин. 

Немного о себе:

Еще совсем недавно я могла бы сказать, что:

"Я работаю бухгалтером. С цифрами и числами у меня прекрасные отношения, я их просто чувствую. В бухгалтерии верный ответ только один, без вариантов. Фразы "С точностью до миллиметра... Сколько вешать в граммах..." это про меня. С числами у меня астральная связь, немножко верю в их магию, иногда принимаю решения потому, что цифры дали знак. 

Работаю в частном холдинге. Еще 10 лет назад в Москве все женщины были очень хорошенькие. Зимой, конечно, ходили в серо-черном, но с первыми весенними лучами все расцветали. Сейчас все изменилось. Зимой и летом серо-черный трикотаж. Только дамы 40+ обожают аксессуары цвета киноварь.

Дресс-код существует только в сериалах. В Москве он негласно запрещен. Я имею в виду, например, скромное серое платье-футляр или темный жакет с юбкой-карандаш. 

В Москве тяжело быть предпринимателем. Строгая экономия во всем. Девиз: "Хочешь быть богатым, работай для бедных". Стремятся как можно меньше вложить средств и получить  максимальный процент прибыли. В идеале - делать деньги из воздуха и чтобы сотрудники работали не за зарплату, а за интерес. Организатор бизнеса гордится тем, что нашел офис с самой минимальной арендной платой (как правило окраина города, 6-7 остановок от метро, цокольный этаж или бывший цех). Фирмы часто разоряются, поэтому мебель и офисная техника секонд-хенд.

В кабинетах очень тесно, часто работают в "кабинках", поэтому тучных сотрудников в офисах нет. Зимой холодно, летом душно и жарко, кондиционеры самые дешевые. Перекуры не поощряются. За все штрафы, одна минута опоздания на работу - штраф 20 рублей. Зарплата серая. Я, например, фактически работаю полный рабочий день (пятидневка), а по документам оформлена по индивидуальному графику - 2 часа в день. Оплата почасовая, естественно налоги с зарплаты в ПФ мизерные. На руки сотрудник, которого тяжело кем-то заменить получает 25-28 тысяч, если таких как Вы много, зарплата резко снижается. Отпуск 14 кален дней в году. Больничные, даже из средств ФСС оплачивают спустя 3 месяца, вдруг Вы за это время уволитесь? 

Но мою коллекцию обуви терпят стиснув зубы, т.к. я "танцую" за двоих, а может и за троих. Без меня квартальную декларацию по НДС сдать не представляется возможным. Две чашки кофе в день, два выхода в powder room, никакой телефонной болтовни; все остальное время стучу лапками по клавиатуре. Хотя с финансовым директором мы закончили одну школу (имени А.Макаренко), и я  много лет была Председателем Совета Дружины.

Если фирма приносит доход,  директор тратит его на ипотеку, авто престижной марки в кредит и на детей. В Москве все полезные детские кружки платные. Репетиторы, ЕГЭ, взятка в институт - огромные деньги. 

Богатые мужчины соревнуются, чья любовница более бесплатная. Хороший бизнесмен должен уметь получать секс не за деньги, а за шарм, харизму и обаяние. Но как правило, московский миллион - это психопатология и проблемы в "vie privée ". Камуфлируют эти дефекты не гордые приезжие красавицы. 

Правильно одетый сотрудник выглядит так: бюстгальтер без косточек, обувь без каблука-балетки или полукеды, мешковатые джинсы или широкая длинная юбка, футболка, х/б блузка или простенький свитерок, минимум косметики, миниатюрные украшения, волосы чуть длиннее каре (ниже ключиц-только руководитель отдела) или строгий пучок. Удивительно, но приветствуются яркие волосы (розовый, синий, зеленый), татуировки и нетрадиционная секс ориентация. 

Всем своим видом сотрудник должен показывать, что не имеет намерений жить лучше, а значит не попросит повышения зарплаты. Если Вы придете на собеседование в костюме, то Вам просто вежливо откажут. Ведь Вы вкладываетесь в свой внешний вид из-за работы, а значит ждете отдачи в виде повышения зарплаты, новой должности, стажировки, возможности путешествовать и т.д. А это исключено.

Если Вы намеки не понимаете и будете гнуть свою линию, в глазах службы персонала Вы будете бунтарем и революционером. Ведь другим тоже захочется почувствовать себя человеком, а расшатывать коллектив не позволительно. Кадровик предложит Вам уволиться, т.к. Вы не вписываетесь в формат фирмы, Ваш менталитет не подходит, психологическая характеристика не соответствует внутренним  стандартам организации. 

Хорошо одеваться в Москве могут только две категории женщин. Первая - владелица фирмы или директор, управляющая. Вторая - дочка предпринимателя, ведь девочке нужно удачно выйти замуж. Обычно у нее есть уютная женственная квартирка, маленький красный или голубой автомобильчик, платное высшее образование - психолог или стоматолог. Работает в фирме родителей в департаменте "Управление персоналом" и является главным украшением офиса.

Очень скоро прекрасный цветок в шелковом платье начинает скучать среди пустыни серого бесформенного трикотажа и сине-зеленых лиц, и тогда папа оплачивает своей любимице многоступенчатые курсы "Личный стилист".

Но в Москве личный стилист никому не нужен. В дорогих магазинах - это бесплатный бонус. Состоятельный человек не сомневается в своем вкусе, это проявление его индивидуальности, неординарности и нестандартности мышления. Обычная женщина может быть нарядной три раза в год -  День рождения, 8 Марта, Новый год и свои деньги она считать умеет. У мужчины два костюма, один - свадебный.

Конечно, бывают исключения. Но меня они озадачивают, часто это признак близкого банкротства. Родственные и нужные связи тоже никто не отменял. Иногда менеджерам по продажам разрешают выглядеть прилично, чтобы раскрутить клиента. Но все чаще их одевают в униформу.


В общем, цирк уехал, а клоуны остались. "


Москва-мой родной город, мои бабушки и дедушки-были москвичами. Я абсолютная горожанка.

В Столице я "Не иголка в стоге сена". Есть люди, которые прислушиваются к моему мнению.

Описав  дресс-код Москвы, я не сомневаюсь в своей правоте. Ваша бурная реакция- это только подтверждает. 


Вопрос своего трудоустройства я решила. 

Меня нет ни в каких соцсетях.

Прошу, не писать мне глупых и неадекватных комментариев.











Комментарии