Вход

Доукомплектовалась...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
175 р.
85 р.
Всем привет!!!
Свою любимую серость я время от времени разбавляю яркими красками, вот и этот отрез трикотажа случайно был куплен компаньоном к серому ретро-жакету из-за своего цвета темного цикламена. Платье было скроено вместе с юбкой тогда же в июле, почти полностью сшито, оставался низ, который дошить удалось только в феврале... впервые у меня такой долгошвей...
ВЫКРОЙКУ эту хотела использовать давно, после Оксаниного платья "Шелковый мешочек..."
Доукомплектовалась...)Доукомплектовалась...)
Моделька привлекла меня выглядывающим нижним платьем-подкладом, создающим модный нынче эффект многослойности, а остаток от жакета в виде приличной полосы как раз отлично подходил для этой цели. Клетчатые полосы пришиты к низу подклада, а для удобства в боковых швах оставлены разрезы. Кроме этого остатков от жакета хватило на отвороты рукавов и обтачки-кокетки для обработки горловины. Очень хотелось сделать и отделку репсовыми лентами, но пока не встретила нужный цвет, а клетчатых обрезков уже не хватало, так что в поиске... И только сейчас, выставляя модель, поняла, что не сделала карманы, придется еще вечерок потратить на это.

Выкройка 44 размера уменьшена до 42-го в боковых швах и среднем шве спинки, в остальном посадка изумительная, впервые не корректировала нагрудную вытачку. Так что рекомендую, как базу для простых платьев.
ПОШИВ не сложный, платье посажено на трикотажный подклад, с которым пришлось повозиться: он все время норовил пустить "стрелы" во все стороны, боялась, что пока сошью, останусь без подклада. Именно поэтому его верхняя часть в области обтачек-кокеток предварительно продублирована тонким флизелином, а затем сверху настрочены кокетки.
Последовательность обработки в таких моделях мне удобна следующая:
1. Стачать плечевые швы верха и подклада,
2. Втачать молнию в средний шов спинки,
3. Обработать горловину подкладом, подшить подклад по среднему шву спинки к тесьмам молнии
4. Стачать боковые швы на верхе и подкладе,
5. Втачать готовые рукава, прихватывая в шов пройму подклада,
6. Обработать низ.
Дошив, пожалела, что не сделала этого раньше, платье вышло очень комфортным и непритязательным, как раз для работы, так что к весне готова) С жакетом получился окончательный комплект)))
Всем добра на обновленном сайте)))


Другие работы автора