Вход

Дом музыки

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
Всем доброго времени суток и хороших наступающих выходных..
Платье это сшито в конце мая прошлого года…

Думала что носиться не будет.. сомнения одолевали – цвет не мой.. однако время показало его профпригодность и в пиру и в миру и у добрых людей….

В тот год я впервые посетила Дом музыки…
Этот эксклюзив Спивакова по началу произвел жуткое впечатление… монстр из стекла и бетона напоминал огромную банку с крышкой, на которой кроме всего красуется творение Церетели – в виде скрипичного ключа-флюгера поворачивающегося во все стороны…
Привыкшая к связке музыка-Консерватория-классические формы, барельефы.. красное дерево…. белый рояль….
Меня шокировали стеклометаллические переходы фонтаны скамьи .. все это - холодный хайтек .. вкупе с ресторанами и отелем….
Но оказалось, что стеклобетонный монстр моментально отступает на второй план, когда оказываешься на смотровой площадке, откуда открывается вид на старую Москву, купола монастыря на фоне Москва-реки… неспешно плывут теплоходы, купола отражают солнце…
Дальше уже забываешь про стеклобетонное чудовище и просто наслаждаешься видами….
Кстати комфортный зал, уютная атмосфера просторные холлы… правда акустика хороша только в середине зала - (законы физики не обманешь..) зато сидеть удобно.. эскалаторы везде...
- А что ты хочешь – умудрено заметил старый приятель на мои язвительные реплики, что вот в Консерватории и в Рахманиновском хорошо слышно ото всюду…. – тогда не было такого оборудования… и микрофонов то нормальных не было помещение специальные люди проектировали исходя из акустических возможностей …
Зато комфортно, просторно, билет можно купить не сходя с места, заказал вот и – наслаждайся…
Прошел год… и его слова оказались правдой… хайтек уже не раздражает, стеклобетона вечером все равно не видно, а вот то, что билеты можно купить и место выбрать за чашечкой утреннего кофе это несомненный плюс…
И даже новое платье уже сшито… так ждет похода в Дом музыки на (вы представляете(!!!) Я - нет) .. джаз….

Фото со смотровой площадки - в следующем посте вместе с новым платьем
Приятного просмотра
Другие работы автора