Вход

Долгожданное

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с драпировкой
Платье с драпировкой
Платья
165 р.
55 р.

Добрый день всем! Сегодня я с платьем)))

Мне кажется, в любой деятельности, и тем более, в шитье , нашем общем хобби, главное, - самоудовлетворение и самореализация! Получение удовольствия  от самого процесса шитья, и получение положительных эмоций при "ношении" своих вещей, именно ТАКИХ вещей, которых нет ни у кого в ближайшем окружении, в которых вложены силы и душа)) 

Когда-то  упоминала, что у меня был швейный перерыв длинное почти в два года, именно с того периода в "хотелках" хранилось это платье)))

Этим летом у меня наконец начался #швейныйзапой (5 вещей за месяц!) хорошо, что в отпуске  Кстати, сейчас, с выходом на работу, времени на шитье не хватает, учитывая еще и дачный сезон, а ведь скоро и школа начнется (((

Про платье: долго собиралась сшить это платье, понравилось, когда только появились еще первые отшитые модели на форуме. Ткань выбрала плательно-костюмную, из такой ткани у меня есть бордовые брюки, они не мнутся, прекрасно носятся, поэтому выбор пал именно на нее, но! проблемная в ВТО ("утюг справился с задачей, но понес потери" - сломалась система подачи пара).

Начитавшись отзывов о том, что выкройка маломерит, взяла 40 размер вместо обычного 38 и очень хорошо! Первая примерка - и оно мне мало! Пришлось выпускать в боковых швах по 1 см и уменьшать глубину каждой вытачки (предполагаю, это может быть связано с особенностями фигуры, талия не очень выражена). Долго не могла разобраться с деталями, сын 7 лет даже мне предложил: "Мама, отложи все, а потом снова начнешь"))) так и сделала))) Дальше 3 раза переделывала замок, у меня был большой пузырь между лопатками, распарывала, срезала и снова, но нужного результата добилась. Обработала  рукава журнальным способом - косой бейкой, но из-за ткани смотрится "толстовато", пока оставила как есть.

Впечатления: платье сидит хорошо, стройнит, складка визуально скрадывает живот, подчеркивает грудь, смотрится интересно и необычно) 

Сладка на груди расходится при движении, предполагаю, что так и задумано, изначально хотела на складку  посадить брошь, потом думала, на другую сторону... Сейчас, глядя на фото, мне кажется, что оно само по себе сложное, много деталей,  лишнего ничего не хочется.

Буду рада замечаниям, спасибо за внимание!