Вход

Дочки-матери)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Представляю вашему вниманию два платья по одной выкройке с элементами собственного дизайна!) Одно из них - продолжает школьную коллекцию!)
Платья сшиты уже полгода назад, но фотографиями обзавелись недавно. Причем устроить общую фотосессию со страшно-занятой дочерью не представлялось возможным!!)) А мне повезло получить фото в цветущем саду! (Олеся, респект!))..)
Вдохновила меня на моделирование работа Оксаны (Бирюза). Спасибо, Оксаночка, большое!!) Собственно, захотелось такие карманы с клапанами. А тут и отличная выкройка 121-8/2012 подоспела. На ее основе нарисовала эскиз, изменила горловину, придумала центр полочки украсить защипами. Начала шить свое желтое платье. Дочь увидела в сметанном виде и срочно затребовала такое же, причем через неделю, ко Дню Учителя. Конечно, дочкино платье готово было раньше!!) А свое я берегла)) и одела только на 8 марта!!))
Выкройку изменяла значительно. Во первых: линию отрезного бочка на юбке подняла вверх по боковому шву, на уровень нормального кармана, как в эксклюзивной модели 134-9/2012 . От туда же взяла карман, добавила клапан. Линию талии подняла на 1.5-2см. На верхней части полочки перевела складки из горловины в талевые выточки. В моем платье полочка цельнокройная с предварительно застроченными защипами. У дочери защипы на белой вставке. Защипы были размечены нитками, заглажены и отстрочены на расстоянии 2 мм. В желтом платье еще и все рельефы и клапаны карманов отстрочены, для лучшей визуализации.
Использовались тонкие шерстяные ткани с интересными плетениями, подобным креповому, делающие ткани подвижными и эластичными. Белая вставка имеет мелкое «вафельное» плетение.
Мое платье на подкладе, дочка подклад не любит..). В желтом платье, пришлось под карманами вставлять дополнительный слой укороченной подкладки (см. фото), для уменьшения проглядывания линии мешковины карманов с лицевой стороны платья. С этой же целью обтачку гордовины пришивала, после соединения платья с подкладкой (те. под обтачкой - подкладка)
Еще, очень хотелось обтянутые пуговички! Моему счастью не было предела, когда я нашла пластиковые пуговицы под обтяжку с магазине для рукоделия. В швейных магазинах такого у нас нет… Обтянула!!)
Вот такие два любимых платья! Спасибо за внимание!! Всем привет и успехов!!
P.S: Простите за обширный текст и много фотографий.... Это такой способ общения..))
И еще раз повторюсь, что выкройка отличная! Но, конечно на размер меньше. Всем рекомендую!
Другие работы автора