Вход

Для мамы полосатенькое

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье из прозрачного шифона
Платье из прозрачного шифона
175 р.
99 р.
Дорогие форумчанки! Очень рада снова влиться в ваши стройные и талантливые ряды после довольно долгого перерыва (то болела, то хандрила, то ленилась). Поздравляю всех с Новым годом и рождеством, желаю неиссякающей фантазии и неукротимой энергии для воплощения своих творческих задумок!
Платье сшила для мамы. Шила заочно и на значительном расстоянии. Поэтому ткань – трикотаж, фасон – баллон. Ткани было совсем немного (по-моему, около 1,3 м). Моделировала сама на основе простейшего мешочка.
Спереди на груди объем можно регулировать завязочками. Полочка и спинка оформлены кокетками, на спинке из-под кокетки заложены две складочки для свободы движения. Рукава оформлены небольшими манжетами. По низу платья в шов продета тесьма, состроченная из той же ткани, с помощью которой можно регулировать «объем баллона». Если не завязывать тесьму по низу, то платье можно и с поясом носить. Очень красиво смотрится с шелковыми шарфиками и косыночками на груди, но мама такой фотки не прислала.
Платье явилось хорошей тренировкой для освоения возможностей новой плоскошовной машинки.
Мамочке, кажется, платье понравилось. Она оформила его дополнительным аксессуаром: золотистым (в цвет полосочкам) съемным воротником. Мама связала его из 100 г. "травки" спицами №4. В качестве фотографа выступил папа.
По-моему, получилось очень мило.
Всем добра! Спасибо, что зашли!
Другие работы автора