Вход

Дима, помаши рукой маме!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого силуэта
Платье прямого силуэта
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Очень сожалею о своем отсутствии на фф в день вязания, но причина вполне уважительная - ездила за тысячу километров к младшему сыну на воинскую присягу в славный город Новочеркасск ( местные, привет!), и привезла оттуда фотки своего "жадного" платья, пост к которому можно было бы еще назвать "Ода жадности", потому что дело было так...
Платье в журнале понравилось сразу, и принт, и техрисунок, в общем, любовь! Но любовь, сами знаете, частенько у нас с моделями бывает без взаимности, поскольку силуэт спорный, а тратить приличную по теперешним ценам на ткани сумму на швейный эксперимент как-то не хотелось, да и время нынче не дешево...В общем, попала эта выкройка в разряд необязательных хотелок.
Но тут моя свекровь с комментариями "посмотришь-выбросишь" свалила мне кучку тряпочек - две раскроенные и недошитые штапельные блузки в горошек и основательно ношеное хб платье-футляр без рукавов в черно-белый цветочек 42-го русского размера..смотрю я на эту кучу и понимаю - надо шить!
Изменения в выкройке обусловлены индивидуальными особенностями фигуры и размерами лоскутов. И их очень много, все описать трудно - по меркам у меня 44, но перед я брала 42, а спинку 40, еще в кокетке убирала по средней линии 2 см (у меня узкие плечи), проймы делала не такими глубокими, формировала что-то вроде вытачек по линии притачивания кокетки к переду, силуэт к низу заузила. Из-за коротких лоскутков платье резаное на уровне бедер, и середина состоит не из трех частей, а из двух с цветочной вертикалью. Карманы раскроила и пришила, но отпорола - у меня широкие бедра, и они создавали дополнительный объем, у кого такой проблемы нет, пришивайте.
Как и рекомендовано, кокетка на подкладке из батиста.Швы обработаны на оверлоке.
На официальную часть мероприятия надевался, конечно, другой наряд, но для прогулок по летнему( у нас-то в Рязани до сих пор апрель!) городу платье получилось очень комфортным.
И хоть 90-ые давно позади, и сын мой не Дима, но фраза из одного из социальных роликов, снятых первым каналом тогда, так и приходила в голову, когда смотрела на строй этих юных солдатиков!
Всем добра и мира!
И интересно ваше мнение, поскольку платьице-мое детище, люблю его по умолчанию, но, может, стоит перевести сразу в разряд домашних?

Другие работы автора