Вход

Соло для белого

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
79 р.
Доброго времени суток!

Обладательница платья жар-птицы попросила сшить ей красивое вечернее платье-футляр цвета молочного коктейля. И непременно с баской. Идею платья она нашла на просторах интернета, фото прилагаются. Ткань мы выбрали юником с ненавязчивым блеском 2,2 м (совсем немного тянется), подклада один метр.

Больше всего подошло платье 129 из Burda 6/2012 (его я уже шила в некогда модном мятном цвете), баску взяли из Burda 8/2012 мод. 130. Я даже близко себе не представляю как вшить потайную молнию на такое платье, если баска не съемная.... Может кто подскажет?....

Баску сделала по-своему съемную, что-то там сама намудрила. Застегивается на потайную кнопочку. На баске внутри швы спрятаны под кружевной лентой. Чтобы если вдруг снимать то все детали были бы для всех только красивы, даже изнанка. Получается два платья: одно просто футляр, второе украшено баской. Вообщем, по настроению и по торжеству! На спинке на разрезе в качестве небольшого пикантного украшения кружево и бантик с бабочкой.
Подклад пришивала по мастер классу Arvovna. Побольше бы такой полезной информации на сайте!!! Спасибо за него отдельное!

P.S, фотографии, к сожалению, только в таком качестве...

Караганда, 2014г

Другие работы автора