Вход

Деревенское платье?

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с воротником-стойкой
Платье с воротником-стойкой
165 р.
115 р.
Увидев это платье в журнале, захотела его сшить. Хотя прекрасно понимаю, что с моим размером (последний в размерном ряду, 42) и ростом 164 буду смотреться комично, и что платье будет полнить меня ещё больше. Но хочется же! ))
Сначала я даже сделала сборку на талии, как в журнале. Наверное, чтобы убедиться, что буду выглядеть, как баба на чайник. Убедилась )) Распорола, переделала - застрочила складки. Стало чуть-чуть лучше. Ещё из изменений - опустила линию талии на 3 см, сделала карманы в боковых швах, прибавила длину юбки - хотелось именно длинное платье. Вверху рельефных швов переда убавила на 2см, иначе топорщилось. Потом на те же 2 см перенесла боковой шов, чтобы втачать рукав по меткам. У меня, очевидно, очень короткая шея, потому что я убавила стойку в высоту аж на 4 см.
Платье сшито из плотного купонного трикотажа милано. Я съездила в нем к подруге на дачу в деревню, там мы и провели фотосессию, прямо на осенних грядках. Оно очень удобное, как ни странно, удобнее брюк. Но я для себя пока не решила, останется ли это платье деревенским или будет не смешно пройтись в нем и по улицам города. Как думаете?
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить