Вход

Деньрожденьское :):):)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
175 р.
И снова всем доброго дня! Дни рождения после 30, радуют не так сильно, а уж после 40, тем паче. НО! Как во всем известном фильме, ‑ «теперь то я точно знаю…» и это чистая правда! Самое главное, чтобы близкие были здоровы.
Теперь о платье: первый раз выгуляла его на дне рождении младшего сына, который тоже был совсем недавно. Нам исполнилось 6 лет ‑ как быстро летит время! Итак платье! )))) ткань именная – купон D&G, хлопок, очень необычной текстуры, немного напоминает вафельное полотенце))). Высота купона 140 см. Купон очень интересно расположен, но какая такая желта вода мне в голову стукнула его разрезать???? Уж очень хотелось мне это платье. Короче говоря, когда сметала его очень разочаровалась. Дело было в прошлом году, и расстроившись закинула его в дальний угол. В этом году решила все-таки доделать его, так как выкинуть такой купон ‑ это преступление. Шилось платье достаточно легко, ткань послушная. Швы обработаны готовой косой бейкой. Ткани было совсем в притык, пришлось обтачку горловины делать из другой ткани (лен, как мне кажется по цвету неплохо, глаз не режет). Обтачки пройм из расправленной косой бейки. Единственная заминка была с длиной, дело в том, что в купоне была еще и черная полоса (рядом с голубой) но она и глаз резала и сильно прибавляла длину, как мне казалось нарушая тем самым пропорции. Решено было от нее избавится, просто вырезала ее, и все встало на место. Таким образом низ у платья со швом, но из-за фактуры ткани его не видно совсем, честно говоря вспоминаю о нем только когда глажу платье ;))). Закончив платье, просто влюбилась в него, конечный результат очень даже порадовал. JJJ Делаем вывод: «Всегда надо доводить дело до конца»
Листая наш любимый журнал увидела свой купончик на его страницах. Кстати, надеюсь очень скоро мы увидим «нерезаный» вариант на нашем ФФ. Всем приятного просмотра.
Ах да! Надену его сегодня, в день своего рождения ;)
Другие работы автора