Вход

Denim

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток!

Давно хотелось иметь в своем гардеробе платье-рубашку, причем непременно джинсовое. С выходом выпуска Burda Шить легко и быстро 2/2015, я окончательно убедилась в своем "хотении")) Платье 1Е, самое первое в анонсе, подходило моим задумкам идеально. Зимой носила платье с высокими сапогами, ранней весной с ботинками-"казаками", сейчас вот так) универсальное платье.

Ткань - хорошая джинса в мелкий цветочек, расход 2 метра. Длины изделия добавила, в журнале дана слишком экстремальная для меня длина... Пошив платья был без каких-либо проблем, но каждый отделочный шов требовал идеальной строчки. Это заняло много времени. Да и сама модель рубашечного типа (воротничок, застежка, рукавчик) требует аккуратности и ровных отделочных строчек. От себя добавила пояс и шлевки. Хотела еще погончики, даже сшила их, когда приметала - не понравилось. Оставила как есть. Вообщем, платьем очень довольна.

Застежка на пробивные кнопки, которые впервые делала сама. Я вымеряла, прикладывала, подавала кнопочки, а молоточком стучал муж))) Так что можно назвать нашей совместной работой)) Купила набор с кнопками и устройством, пробивающим эти самые кнопочки. Потратили около двух часов на это кропотливое занятие, но уж очень не хотелось портить платье простыми пуговицами и прорезями под петли. Я в восторге от таких застежек, и теперь буду делать их чаще.

Караганда, 2016г

Другие работы автора