Вход

Шитьё на день рождения...)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые рукодельницы!
Шить платье ко дню своего рождения стало уже для меня традицией.. В этом году это "шитье" случилось из хлопкового шитья...)
2 метра хлопкового шитья купила совсем с другим прицелом - юбка в складку и топ). Но быстро сшить не удалось, а потом передумала...) Получилось вот это платье!
Шитьё на день рождения...)Потратила все 2 метра вышитого хлопка и
1.5 м тонкой плательной вискозы бирюзового цвета в качестве второго (подкладочного) слоя.
Все детали, кроме рукавов, кроила из наложенных друг на друга шитья и вискозы. Выкроенные детали, скалывала булавками и сметывала по всем контурам. Далее шила, как единую деталь.
Лиф трехслойный: шитье-вискоза-шитье. Внутренний слой шитья без складок, но с вытачками и выполняет роль обтачек проймы и горловины (так в выкройке). Эти внутренние детали укрепляла по проймам и запАху полосками клеевого бирюзового дублирина шириной 4-6 см, выкроенными по долевой, чтобы не растягивался.
Размер кроила 44-ый при мерках 46-го. Рост 171см.
Укоротила платье на 4см.
По линии ОГ на полочках расширяла детали от талии к пройме на 1 см и по центру опустила линию талии на 1см (индивидуальная корректировка на большую грудь).
Уменьшила ширину рукавчиков на 1-1.5см с каждой стороны по линиям втачивания. Очень они были свободные... Определяла, как они сядут после того, как полностью сшила и обтачала подкладкой лиф. В швах проймы, между метками втачивания рукавов, оставляла незашитые участки, в них вставляла рукава и примеряла.
На юбке сделала глубокую складку (до центра полочки) по левому рельефу.
В боковом шве платья вшита потайная молния.
ЗапАх зашила в трех местах вручную не прихватывая верхний слой ткани, совместив предварительно линии центра. Вырез получился совершенно НЕ откровенный!)
Вот и все! Выгуляла платье в ресторанчике и городском парке в день своего рождения. Очень комфортная модель и приятные ткани для летней жары! На дочери вот это платье из шитья.
Всем хорошего лета и праздничного настроения! Спасибо, что забежали!!
Олесеньке спасибо за фотосет!!!))
Другие работы автора