Вход

День осеннего равноденствия. Рябиновый флэшмоб... Под пальмой!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с вырезом кармен
Платье с вырезом кармен
Платья
175 р.

Добрый день, швеюшки!!!! Я сегодня чуть раньше, так как сейчас отдыхаю  Турции, Сиде. Чуть свет уезжаю на экскурсию)), планировала фото своей дочи под рябинкой, вылетали мы из Тюмени, где она живёт и я связала ей новый свитер ок, но, к сожалению, она приболела и фотосессия отменяется, придётся мне выкручиваться тут самой!  "Ой, рябина кудрявая белые цветы, ой, рябина-рябинушка..... Лучше пальмы ты!"))) отдыхать хорошо, но мероприятие никто не отменял)))) В этом году для отпуска сшила очень мало, всего 4 новые одежки пополнили мой прошлогодний кипрский гардероб, и нужны были очень простые вещи на  каждый день. В прошлом году после отпуска купила этот штапель с аляповатой расцветкой, в течение года доставал его и не понимала: что меня в нем зацепило, куда глаза глядели????? Потом поняла, для курорта будет в самый раз, отрез в 2 метра ушёл полностью, все швы закрытые. В указанной модели следующие изменения: юбка не отрезная, расширила на максимальную ширину ткани, волан увеличила по верхнему краю на 6 см, отогнула наизнанку, строчки для кулиски разместила ниже верхнего края на 3 см, таким образом над воланом образовалась оборочка, вместо завязок пришла 4 широкие ленты, которые завязаны в банты. Все!! Платье хорошо впи алось в местный колорит)), Девочки, по возможности всех навещу и оценю))))), как хорошо, что мы продолжаем собираться для совместного выхода, делимся своими работами, эмоциями и, конечно, тонкостями швейного искусства))))) Спасибо Олечке Казаковой за устроенный нам всем праздник!!! 

     Р. S. Есть ведь рябинка!! Неподалёку от моего дома находится детсад с одноимённым названием, там, как и положено, целая аллея из рябин, не удержалась и запечатлела одну из них))) 

Комментарии 44
  • Chivachka
    03 окт. 2019 г., 11:48:24
    Майя, я думаю тебя покорил бирюзовый цвет, яркий, отдыхательный, отпускной , очень позитивный! Прекрасный сарафан , очень красивый! Волан и завязочки делают его очень привлекательным! Очень люблю такой фасон, один из любимых!
  • Майя Третьякова
    Chivachka
    12 окт. 2019 г., 6:49:20
    Спасибо)))))) Всяческие банты, завязки, воланчики - моя любимая тема)))) Когда остановлюсь!!?
  • Irma_bonita
    02 окт. 2019 г., 7:42:47
    Майя, абсолютно очевидно что при покупке ты думала об отдыхе))) Расцветка соответствует пляжному отдыху! Очень понравился сарафанчик!!!
  • Майя Третьякова
    Irma_bonita
    02 окт. 2019 г., 17:30:54
    Ира, благодарю за комплименты))) Ручки брали, подсознание им подсказывало, это точно!!
  • Ирина Шмидт
    25 сент. 2019 г., 7:32:56
    Привет отдыхающим! :-) Майя, скажу, что глаза твои смотрели в правильном направлении! :-) Красивейшая расцветка для отпускного платья! И вообще, и платье классное, и ты в нем красавица!
  • Майя Третьякова
    Ирина Шмидт
    26 сент. 2019 г., 17:41:21
    Ирочка, спасибо на добром слове!!!
  • Tinaaa
    24 сент. 2019 г., 19:46:28
    Майя, какой у тебя день равноденствия замечательный! Яркий, солнечный, красивый и тёплый!!!!! Просто так мы ничего не покупаем, просто всему свое время.... Так что платье оказалось нужным в нужное время. Наслаждайся отдыхом!
  • Майя Третьякова
    Tinaaa
    26 сент. 2019 г., 17:42:41
    Валя, спасибо)))) Видимо, так и есть, все не случайно!
  • vl-olga-2010
    24 сент. 2019 г., 8:19:55
    Легкая, воздушная, ветерку послушная! - должна быть ткань для летнего беззаботного платьюшка. Фото и платье хороши! И вообще отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше!
  • Майя Третьякова
    vl-olga-2010
    26 сент. 2019 г., 17:43:50
    Ольга, благодарю))) Да, ткань и платье из неё сособым настроением))
  • Lovvy
    24 сент. 2019 г., 2:18:31
    Отличное платье!!! как раз для отдыха под пальмами!!! Какая вы находчивая!!! А я рябины не нашла, и поэтому мой пост о другом, хотя пальм навалом в округе))))
  • Майя Третьякова
    Lovvy
    26 сент. 2019 г., 17:46:37
    Спасибо, Люба)) Ваши посты всегда изобилуют экзотический красотой)) Ничего страшного, девочки замышляют зимний флэшмоб, ориентировочно в конце декабря, надеюсь, примите участие!
  • Lanawind
    23 сент. 2019 г., 23:10:17
    Майя, мне очень понравился сарафанчик на тебе!! Ну и что, что материал яркий, на юге такие рисунки очень грамонично смотрятся, подходят к буйным южным краскам. Согласно с Юлией, бирюзовый к твоим волосам - очень сочно и ярко выглядит! Так что самое то, и не думай!! Фотографии южные очень красивые!! Южные рябинки - это вообще интересно, даже ни разу не обращала внимание, есть ли они там. А ты нашла-таки ;-) И еще, какие же ты чудные детские вещички внучке шьёшь, я опятъ залюбовалась!
  • Майя Третьякова
    Lanawind
    26 сент. 2019 г., 12:51:50
    Света, спасибо тебе!!!! Вот только у нас на Фф так могут оценить и подбодрить))
  • ЮИсаева
    23 сент. 2019 г., 22:12:29
    Майа, привет! Как хорошо тебе в этом платье! И чего ты к ткани придиралась? Цвет как раз для турецкого неба, по-моему называется turqese , т е бирюзовый...а к волосам твоим просто идеально идёт! Ты еще и стихи сочиняешь, и песенки поешь,просто птичка колибри. Не снимай это платье никогда, утепли чем хочешь и носи всю зиму 8-)
  • Майя Третьякова
    ЮИсаева
    26 сент. 2019 г., 12:49:14
    Юля, спасибо!! Насмешила меня)), с удовольствием бы утеплила, я так привыкла к нему)), надевала 3 или 4 раза, что большая редкость))
  • julia.golubkova
    23 сент. 2019 г., 21:22:37
    Симпатичное платье, Майя! Мне кажется, эта модель будет актуальна ещё очень долго, и сошьём мы по ней не одно платье)) Представляю, как же хорошо и уютно в этом платье тебе в Турции. Привет солнечному Сиде! Люблю я эти края. В этом году местное лето нас так заморозило, что неделя отпуска в Аланье мне показалась такой стремительной и короткой)) Удачного отдыха! Ждём продолжения отпускной истории...
  • Майя Третьякова
    julia.golubkova
    26 сент. 2019 г., 12:47:20
    Юля привет!! Я летом 2015 года написала пост "запрвгнуть в последний вагон", думая, что такие фасоны уже не носить, ан нет! Не отпускают))), небольшое продолжение из 3-х серий обещаю)))) Почему то я не увидела твоих пирогов и рябинки((
  • julia.golubkova
    Майя Третьякова
    27 сент. 2019 г., 8:35:18
    Майя, пироги часто пеку, рябинка в инстаграме засветилась, а вот юбка не дошилась... свитер не довязался... не флэш-мобный год у меня выдался нынче)) Хотя год-то ещё не закончился!
  • Майя Третьякова
    julia.golubkova
    27 сент. 2019 г., 8:55:46
    Ничего страшного, готовимся к зимнему, как раз все успеешь))