Вход

Давняя мечта из «Ш и К»

Всем ффеюшкам летний привет!!!
Наконец-то исполнилась моя давнишняя мечта сшить джинсовое платье... Когда-то в далекой молодости, когда такое платье купить было невозможно, я умудрилась его сшить из настоящей джинсовой ткани белого цвета и даже поставить настоящие "фирменные" пробивные пуговицы, добытые с большим трудом...Платье было заношено до любви, а впоследствии даже перешито старшей дочерью, которая долго меня уговаривала на это... С тех пор джинсового платья у меня так и не было и сегодня его вполне можно купить, но я очень давно хотела сшить его сама, как когда-то в молодости, даже припасла ткань...
ВЫКРОЙКА. Т.к. я люблю оригинальный крой и давно завела папочку на рабочем столе с оригинальными платьями из джинсы , то обычные платья-рубашки, предлагаемые Бурдой меня не устраивали. Поэтому в последнее время стала заглядываться на "ШиК", не все журналы покупаю, но №2-2017 прикупила именно из-за представленной там джинсовой мини-коллекции, где солирует джинсовое платье интересного кроя. С виду обычное платье-рубашка, но полочки там оказались очень интересные: нагрудная вытачка, переведенная в талиевую, плавно переходит в карман с подрезным бочком, а спинка отрезная по талии имеет на юбке привычную "джинсовую" кокетку. Все это не могло оставить меня равнодушной...
c27iospHIgb6KQuhhfhxdO4KYD27xNx4fy7BBwN5o3hKnlf_vpCijQqMCHFCpvJlpiFVUV0Q_3MJM5Ra
ТКАНИ. 1,5метра джинсовой плательной ткани после замачивания в горячей воде уселось на 7см!!! Двусторонность джинсы "просила" отделки, и я бы, конечно, изловчилась и уложилась в оставшиеся 1,43м, но подумав, решила поискать компаньон и нашла идеальный вариант в виде совершенно не ношенной хлопковой юбки дочери, которую рука не поднималась выбросить. Юбочка и пошла на все подкройные детали: подворотник, подманжеты, подклапаны, мешковины карманов, планку левой полочки и кокетку лифа спинки. Кокетка, кстати, двойная и изначально цветная сторона планировалась внутрь, но в последний момент решено было поставить её наружу.
ПОШИВ нетрудный, все постаралась отразить в коллажах. Немного повозилась с необычным карманом с отрезным бочком, переходящим в нагрудную вытачку, т.к. делала такой впервые. Сомневалась в накладных нагрудных кармашках, но сделала. Все швы и обтачные детали укрепила "джинсовой" отстрочкой специальными нитками для джинсы, использовала для этого не раз опробованную машинную иглу "для отстрочки" с увеличенным ушком. А чтобы красивый компаньон был немного виден, на обтачных деталях делала из него перекатной кант. Ну и очень хотелось, чтобы платье застегивалось на пробивные кнопки, которые удачно подоспели вместе с инструментом Prym для их установки от неравнодушной девушки Ксюши из Новосибирска. Спасибо, Ксюша, еще раз)))
Платье сшилось к 23 февраля, слетало со мной в Рим (где пролежало в чемодане), 23 марта снято у стеночки, но фото хотелось летних, жизненных и наконец-то 29 июня лето у нас наступило, поэтому фото кое-где с комарами, которые тоже ждали лето...
Всем теплого лета и сбычи мечт)))
5 июля 2017

P.S. Совсем забыла про размер: по Бурде укладываюсь в 42, иногда беру перед 44-го, здесь сняла 48 и только-только влезла, припуски предварительно увеличила. Чуть корректировала нагрудную вытачку под себя, спинку не трогала, только скроила её в районе кокетки лифа без припусков, мой рост 158см)))
Комментарии 129
  • Alena_s08
    13 авг. 2017 г., 11:53:46
    Очень здорово!
  • Anna_35
    13 июля 2017 г., 12:26:17
    Какое же классное платье!!!!! Тоже купила этот журнал польстившись на данное платье, но все не решалась шить...а тут вы, Елена, прям душу растравили....:))) одним словом. -хочу! И все!:) Не всегда удается найти время и с чувством, расстановкой отсмотреть все работы на сайте...все какими то набегами по 5-10 минут....поэтому отсматриваю ваши работы в обратном порядке. Очень нравятся все эти фишечки...детальки...отстрочка...прям загляденье и вам очень идет, Елена! Джинсовое платье на все времена и вне моды...т.е. Всегда будет актуально! Восторг! :)
  • arvovna
    Anna_35
    13 июля 2017 г., 13:22:56
    Спасибо, Аня, что и забегами успеваешь ко всем работам дать комментарий, очень приятно) платье обязательно шей, на твою фигурку сядет без корректировок, я на следующее лето обязательно сошью из белой джинсы))) так что дерзай))))
  • Мелания
    11 июля 2017 г., 14:43:28
    Елена Арвовна, потрясающая платье-рубашка! С большим удовольствием пересмотрела все фотоподробности, все детальки - как же все "изюмисто"!)
  • arvovna
    Мелания
    11 июля 2017 г., 17:42:06
    Марина, спасибо за "изюмисто", люблю изюм, иногда даже с перебором, но в этот раз вроде все к месту вышло)
  • еЛена
    10 июля 2017 г., 20:35:35
    Лена, как всегда очень тщательные детальки, девчачьи цветочки смягчают джинсовую суровость:)
  • arvovna
    еЛена
    11 июля 2017 г., 17:40:42
    Спасибо, Лена, ты же знаешь, я за детальки, а тут еще и порозовела в одночасье)
  • Natashyla
    08 июля 2017 г., 9:44:00
    Елена, платье очаровательное!!! Очень-очень нравится на вас! Замечательная розовая отделка! Я ведь тоже купила журнал из-за этого платья! Но ткань не находится и журнала чуть-чуть боюсь... Как всегда после вашего подробного показа, как написала Елена, хочется всё бросить и шить, шить!!! Хорошо, что мечта сбылась и так успешно! Думаю, у многих девушек с ФФ появилась новая мечта - такое платье!
  • arvovna
    Natashyla
    09 июля 2017 г., 22:31:14
    Спасибо, Наташа! Ткань сюда и правда сложно найти, даже у вас в Питере, но можно ведь, как вариант, сделать белым или черным. А журнал оказался совсем не страшным, на твою фигуру проблем не будет))
  • Kuleshka
    07 июля 2017 г., 12:27:53
    Леночка,какое прелестное платье-удобное.комфортное! ЗдОрово.что рано или поздно мечты сбываются! Всё так безупречно и красиво!!! Хочу спросить,а перекатной кант это как? берется больше размером ткань компаньон,что снизу и выпускается при шитье?
  • arvovna
    Kuleshka
    09 июля 2017 г., 22:27:32
    Спасибо, Лена, мечты должны сбываться когда-нибудь, это точно))) про перекатной кант все правильно думаете, в обтачных деталях верхняя деталь выкраивается всегда чуть больше, её излишки и образуют перекатной кант, в моем случае большей выкраивалась нижняя деталь, чтобы перекатной кант позволял видеть ткань-компаньон)
  • Kuleshka
    arvovna
    10 июля 2017 г., 22:48:21
    Спасибо,Лена!)
  • Chivachka
    06 июля 2017 г., 23:23:22
    Елена! Платье очень понравилось!!! Чувствуется рука мастера в каждой строчке! Это платье понравилось мне еще в Патронес когда он тол ко вышел в Испании, купила журнал, был у мепя вопрос по технологии пошива карманов, спасибо за подробный ответ на мои" вопросы"!Тоже такое надо сшить, вот только ткань бы встретить подходящую!
  • arvovna
    Chivachka
    07 июля 2017 г., 0:29:01
    Еще один поклонник этого платья, неожиданно, что ШиК, оказывается пользуется популярностью среди девочек) Оля, а карман на самом деле не так и сложен, здесь важно, чтобы предварительно была откорректирована нагрудная вытачка, потому что после кармана уже ничего не исправить, потому советую выкройку хорошо промерять, а может даже сделать пробник полочки перед раскроем) спасибо за поддержку)
  • Chivachka
    arvovna
    09 июля 2017 г., 22:18:48
    Спасибо большое за совет! Скорее всего буду делать пробник, очень сложная у меня посадка последнее время.
  • gri331
    06 июля 2017 г., 23:21:09
    Леночка, классное платье! Очень стильные, привлекательные детальки!
  • arvovna
    gri331
    07 июля 2017 г., 0:21:41
    Леночка! Детальки - моё всё, спасибо большое!
  • Светлана Полушина
    06 июля 2017 г., 21:59:45
    Браво!тому,что сбываются мечты!тому,что отличная и интересная работа!Мастеру браво!
  • arvovna
    Светлана Полушина
    07 июля 2017 г., 0:20:32
    Светочка! Спасибище!!!!