Вход

Давняя «хотелка»

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем доброго времени суток!

Хотела это платье с тех пор как купила журнал, но все как-то руки не доходили (до себя они у меня почему-то доходят в последнюю очередь :))) Ткань, 100% лен, была куплена еще прошлым летом, но сшить получилось только сейчас.

С выкройкой промахнулась, взяла размер ну очень большой (мне все время кажется, что я женщина крупная :))))), а надо было бы скидочку сделать на фасон, в итоге пришлось хорошо так убрать в верхней части по бокам и уменьшить проймы. Еще до середины заметала планку с изнанки (ну оооочень откровенно уж как-то получилось :), которую, я, кстати, с какого-то перепугу сделала не на ту сторону :)))) Все отделочные швы делала на машинке (стежком 3мм), погибку низа делала тоже на машине (вручную получалось не красиво из-за того, что ткань тонкая и рыхлая, а так нитки ну прям настолько в тон попались, что их практически и не видно), ну и после долгих метаний и раздумий так же прострочила подгибку пройм, в итоге в сочетании со всеми отделочными швами получилось очень даже не дурно :)

Платьем довольна очень! В жару самое то. Ношу и с каблуком (есть весьма подходящие льняные босоножки) и без. Самая большая похвала - полученное одобрение мужа, который терпеть не может мешковатые платья и лен в принципе :) Сошью такое и маме, очень уж ей понравилось, тем более, что цветовая палитра льна у нас сейчас богатая (прям вижу его в цвете цикламена).

Всем спасибо за внимание :)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить