Вход

Дамочки на море

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Здравствуйте девочки! Не прошли и одни сутки как я вернулась из отпуска и скорее "бурдиться":)
Никогда доселе я не брала себе на одежду простой ситец, но покорил принт: дамочки, одетые в стиле 20-х годов да ещё такого ярко-синего цвета! К тому времени я уже увидела брюки в "дамочках" Оксаны Сок-1 и раздумывать не стала. В магазине решила, что это будет длинная блуза и тут-же купила отделочную ткань для планки и воротника. Уже была сведена и разложена выкройка блузки на ткани, когда вмешались шёлковые брюки - нужно было срочно готовиться ко Дню рождения сайта - и блуза выпала из своей очереди.

По мере наступления лета и приближения отпуска на море стало напрашиваться лёгкое для жары платье. Прикладывая к себе ткань перед зеркалом, вспомнилось это платье "подарок". Понимала, что ткань не оптимальная для такой модели и что у меня останется большой кусок, но ничего не могла поделать: дамочки просились к платью и наверное тоже очень хотели на море, как и я сама;)

Да простят меня стильные руcские дамы за мои плоскенькие сандалики, но нет во мне мужества (или женственности?), чтобы в 35-градусную жару путешествовать на каблуках:)
А ещё в первый день отпуска вышел из строя бюстгалтер с прозрачными бретелями:( и я на всех отпускных фотографиях свечу белыми лямками, чего сама очень не люблю.

Подробнее о ткани и о выкройке:
довольно плотный х/б, наверное это поплин, слабо просвечивает, поэтому подклад делать не стала. Отделочная ткань мягче, что-то с вискозой смешаное. У выкройки довольно тесная пройма, считаю стоит углубить, но сама не стала переделывать - торопилась перед отпуском. Вообще я очень долго мучилась сомнениями и просматривала работы форумчанок к этой модели, но почему-то именно у этого платья тексты оказались в большинстве немногословными.
По описанию выходит, что внутреняя сторона планки пришивается вручную, а я отстрочила её вкруговую в край. Сама планка могла-бы быть пошире и подлинее, это опустило-бы пройму немного ниже. Я размышляю для пользы читательниц, кто ещё собирается шить, а сама всегда опасаюсь менять выкройку. Весы по гороскопу - очень долго телепаюсь, пока решусь сделать смелый шаг:)

От "дамочек" осталось 60 см ткани на топ. Топ нужно шить непременно с пуговицами, потому что они тоже были куплены заодно с тканью тон в тон синенькие. Буду ломать теперь голову над топом до следующего лета...
Другие работы автора