Вход

Цветы и ленты

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Покажу вам сегодня быстроплатье...))

Платье из тонкого, но относительно плотного, не слишком эластичного, шелковистого итальянского шерстяного трикотажа. Трикотаж купонный, поэтому я взяла два купона, две длины (2,2м), кусочек у меня остался.

Вдохновила меня на это платье еще прошедшим летом Злата, потом закрепила эффект) Ирина. Спасибо, девушки, Ваши работы прекрасны!!!

Я же долго искала ткань и только, когда влюбилась в этот трикотаж, платье получилось! В общем, сшила платье где-то в ноябре...) 

Платье сшито примерно по той же выкройке, что и трикотажный хомутик для дочери.

Основа от платья 130а-3-2011, вытачки на груди и спинке от 129-3-2004. Рукава к низу слегка расширила, чтобы сделать складочку и рубашечную застежку. Основные швы выполнены на оверлоке. 

Для отделки купила в городском магазине 3 метра репсовой ленты шириной 28мм. Именно неожиданная встреча с этой лентой и стала ключевой для начала пошива. Дело в том, что до ноября в наших городских магазинах и слыхом не слыхивали о полосатых тенденциях в репсовых лентах и подвязах...))) Сейчас уже появляются...)

Лента ушла практически вся. Я, каюсь, поленилась делать какую-либо застежку. Поэтому по горловине она настрочена на уже обработанную обтачкой горловину, по центру переда - просто сверху изделия, прихватывая подклад. Манжеты из двух слоев ленты.

Да, в платье есть тонкий трикотажный бежевый подклад, который полностью дублирует детали полочки и спинки. Рукава без подклада.

Бант заложен из продолжения ленты окантовывающей горловину. Пуговичек "Гуччи", конечно, не нашла, зато влюбилась в эти металлические малышки и с радостью их пришила!)

Платье этой долгой) зимой было любимым и востребованным! На работе утеплялась поверх платья покупным вязанным кардиганом. Сшить подобный проще-простого, это прямоугольник, прихваченный под руками. Очень удобная и эффектная вещь, поэтому тоже его отсняли, вдруг кому-то приглянется идея. Размеры могу замерить по требованию...))

Спасибо, девочки, за внимание! Шейте и радуйтесь весне!!!!))

Другие работы автора