Вход

Что делать, встретив мужчину в джинсовой рубашке?

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
165 р.
99 р.
... раздевать его! До какой степени, решайте сами, но рубашку нужно изъять точно, потому что из нее может получиться очень функциональная вещь в женском гардеробе :)

Собственно, примерно так я и сделала. Правда раздевать супруга мне не пришлось, потому что джинсовую рубашку, ставшую моим "трофеем" он уже давно не носит, и она бестолково занимала место в шкафу (теперь занимает "толково" :)) ).
(в благодарность за то, что она храбро пала жертвой моих экспериментов, в конце выкладываю ее фото... на память :) )

Перевоплощать ее решила в платье-мешок, приближенное к спортивному стилю для активного отдыха и прогулок с ребенком летом. Карманы решила сохранить. Во-первых, они хорошо вписывались в желаемый стиль. Во-вторых, выбора у меня особо и не было - на джинсе детали незаметно не отпоришь :)

За основу взяла уже опробованную мной выкройку. Правда, пришлось внести тривиальные изменения с учетом геометрии имеющихся деталей исходного материла. Для этого выкройку переда и спинки разрезала выше выточек, сделав кокетки.

Для того, чтобы скрыть отличие моих швов от специфических фабричных джинсовых швов, свои швы и срезы горловины и проймы обработала кожаным кантом. "Родные" рубашечные карманы решила разместить в области талии, а в боковых швах сделать свои. Один слой кокетки с изнанки на рубашке отрезала, поскольку сюда у меня попали вытачки и получалась слишком большая толщина.

P.S. Надо за новой рубашкой идти для мужа :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить