Вход

ЧТД и Рафаэлка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
99 р.
Здравствуйте,дорогие!
Наконец-то дошли руки до фотографий платья под названием "Что и требовалось доказать"! Поясняю. Сначала было фото свадебного платья в журнале, понравилось, но замуж не собиралась, поэтому порадовалась чужой креативной идее такого замечательного летнего тропического свадебного наряда и забыла. Потом были многочисленные работы форумчанок с разнообразными вариантами этих хвостатых платьев, порадовалась и забыла. Потом были крестины внука, на которые нужно было платье, летнее и нарядное, но в меру скромное, дабы не выгнали из храма - об этой выкройке даже не думала! Но потом перебирала ткани в соответствующем магазине и наткнулась на кружево ненавязчивого рисунка чудесного мятного цвета по смешной цене. И тут нелегкая дернула! И ведь знаю, что не идет мне треугольный вырез горловины, и юбка треугольная тоже, да и рукав сомнительно треугольный!!! После покупки подклада (искусственный шелк - очень комфортный не смотря на искусственность с легким стрейч-эффектом) цена у платья перестала быть смешной, и стало прилично объявлять итоговую стоимость изделия.
По шитью. Без подгонки спинки - мешок-мешок! - убирала очень много. Немного укорачивала спинку - особенность фигуры. Ширина юбки - на всю ширину ткани. Швы подкладки обработаны готовой косой бейкой - красивее и она не закатывается так.
Итог - никаких сюрпризов - грудь подает не в лучшем виде, талию итак не слишком явную прячет совсем даже с приталенной спиной, плечики итак узкие сделало еще уже. НО - очень комфортное, прямо очень-очень!
Носилось этим прохладным летом и по праздникам и без, на каблуках и в кедах, с романтичным верхом и с джинсой.
Фото сделаны в очень разные моменты жизни, к сожалению, с крестин внука подходящей нет ни одной, зато пригодилось на крестинах дочки.
Платье Киры - детская мода 2014 симбиоз мод 624 и 622, трусики оттуда же мод 620. Старший сын, когда увидел Кирюшку в этом платье, назвал ее Рафаэлкой. Швы тоже обработаны готовой атласной косой бейкой, к сожалению, более детальные фото Кириного платья остались на другой флешке, которой сейчас нет с нами, добавлю позже. Да и свое ближе не сфотографировано - отдали свою зеркалку жене сына - пошла на курсы, будет у нас скоро фотограф-профи в семье!
Ну а так вроде и все! Всем удачных работ!
Другие работы автора