Вход

Чистый изумруд

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
99 р.
Снова добрый вечер! Опять у меня зеленое, но так вышло - не планировали серьезно снимать, просто поехали по делам и захватили камеру.
Материал на эту тунику был куплен еще весной. Я долго сомневалась - изумрудный или вишневый? Оба цвета вареного шелка были одинаково хороши. Выбрала этот, сшила, одела сегодня первый раз. На модели стоит "легкий уровень", но это смотря из чего шить... Я имела дело с вареным шелком раньше (у меня до сих пор есть любимая черная рубашка со множеством рельефов), но я как-то не отметила для себя, что швы по прямой и вареный шелк - понятия плохо сочетаемые, поэтому пошив этой элементарной туники я запомню надолго) Строчки по долевой собирают ткань в гармошку, а любое влажное пятно, даже от рук, выглядит, как катастрофа...)
За основу взяла выкройку платья, укоротила длину и сделала высокие боковые разрезы вместо карманов. Дополнила поясом и шлевками. Завязываю пояс сзади. Можно и спереди, но мне нравится, как струится ткань.
В конечном итоге получилась приятная тактильно вещь, внешне и на ощупь напоминающая тонкую натуральную замшу (я надеюсь, что текстуру ткани видно на снимках макро).
Я не фанат оверлока, хотя он у меня, конечно, имеется, и часто отрабатываю швы "вчистую", прокладывая отделочные строчки (см. снимок). На вареном шелке эта блажь мне вылилась в дополнительный час работы и сдержанные ругательства))
Ткань - натуральный "вареный" шелк.
P.S. брюки покупные "F5".
Другие работы автора