Вход

Черное платье

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

...Эту модель я хотела сшить  сразу, как увидела в журнале, и с интересом встречала появляющиеся на ФФ ее воплощения: все они меня убеждали- надо шить... А теперь выкройку этого платья я " разбираю" по частям: верх " отошёл" сарафану из предыдущей публикации, юбка- обрела самостоятельность, т.к. шить срочно хотелось, но лень было искать или снимать выкройку юбки - карандаш... В общем, я решила, что пора показать само платье: оно сшито зимой прошлого года, из довольно плотного трикотажа, практически без изменений ( ну, разве, длину добавила и разрез вместо шлицы- но я теперь не помню подробностей). Декоративной деталью стала готовая тесьма в стиле Шанель: не хотелось шить из основной ткани эти полоски- мне показалось, что будут большие утолщения из- за плотности ткани в местах притачивания ..Конечно, чёрное платье фотографировать телефоном с не самой удачной камерой- неблагодарное дело и в целом на фоне героини Джоли я выгляжу не очень приметно, но все- таки платье мне нравится и выкройка хорошая, рекомендую. Спасибо за внимание!

Комментарии 22
  • Майя Третьякова
    08 нояб. 2019 г., 17:16:00
    Ирина, такая красивая, утонченная, как балеринка))) Платье зачетное!
  • Савирина
    Майя Третьякова
    09 нояб. 2019 г., 12:09:41
    Майя Третьякова, ой, как приятно ...Спасибо!!!!
  • I-ri-na
    08 нояб. 2019 г., 8:33:02
    Изящно, благородно, изысканно. Вам очень идет!
  • Савирина
    I-ri-na
    09 нояб. 2019 г., 12:09:00
    I-ri-na, спасибо большое!
  • verusha
    06 нояб. 2019 г., 23:34:11
    Платье прекрасное, очень женственное! Сидит очень хорошо и подчеркивает Вашу красоту! Но возможно с телесными колготами и туфельками было бы легче.
  • Савирина
    verusha
    07 нояб. 2019 г., 1:03:14
    verusha, спасибо! Согласна - есть маленькое и слабое мне оправдание: на сэлфи, что в лифте, на мне телесные колготки и светлые туфли...жаль, плохо видно)
  • Ирен
    06 нояб. 2019 г., 23:05:49
    Сзади очень шикарно получилось! Спереди что-то смущает, и капельку короче сделала бы. Но про это уже говорили.
  • Савирина
    Ирен
    07 нояб. 2019 г., 1:01:48
    Ирен, спасибо!
  • stitcher
    06 нояб. 2019 г., 15:25:09
    Красота! Очень нравится ваш вариант! Длина отличная, как раз такая сейчас в моде, и вам идет!
  • Савирина
    stitcher
    06 нояб. 2019 г., 20:42:36
    stitcher, спасибо большое!
  • Cigliegina
    06 нояб. 2019 г., 11:02:48
    А я покритикую. Как часто я это делаю на ФФ. У меня амплуа такое. Платье сидит - не придерёшься. Что не понравилось, так это длина. Увеличив её, вы, Ирина, нарушили пропорции. Теперь визуально эта яркая вставка оказывается у вас чуть ли не на груди. В оригинале она делит платье примерно пополам, а у вас вышло как минимум 1/3-2/3, если не 1/4-3/4. Нет, некрасиво с моей точки зрения получилось. Советую вам обрезать платье до колена, как в оригинале, тем более что ваши ноги, Ирочка, грех прятать под длинными юбками - они у вас красивой формы, стройные, длинные. Кроме того, мне абсолютно не понравилось это платье в сочетании с чёрными полупрозрачными колготами и этими полусапожками, поскольку они все (во всяком случае на фото) разного оттенка. Может, укоротив платье, оно будет и с чёрными колготами смотреться хорошо, но пока я всё же предпочла бы его увидеть с колготами телесного цвета (светлыми, не тёмными - под цвет вашего оттенка кожи) и однозначно с другой обувью. Стоически выдержу обстрел тапками и помидорами за очередное высказанное мною "фи".
  • дикая коха
    Cigliegina
    06 нояб. 2019 г., 11:36:41
    Cigliegina, ну это Вы зря! Если сделать короче, то будет "подстрелыш". Буду шить такое же, классно сидит!
  • Cigliegina
    дикая коха
    06 нояб. 2019 г., 11:50:21
    Дикая Коха, ну не зря же его в журнале предлагают до колена! Кстати, посмотрела галерею этой модели. В большинстве своём оно отшито было именно с оригинальной длиной. Да, были те, кто слегка удлинил его, опустив чуть ниже коленной чашечки, но не настолько много, как в данном случае, плюс у них у всех не было такого контраста между цветом основной ткани и вставкой. Оба этих факта (излишняя длина и сильный контраст) очень сильно влияют на восприятие изделия. Но это сугубо моё мнение и видение. Не настаиваю.
  • Савирина
    Cigliegina
    06 нояб. 2019 г., 20:38:28
    Cigliegina, Надежда, а мне Ваше амплуа критика очень импонирует- Вы всегда по делу говорите и всегда очень тактично: к сожалению, так критиковать, не обижая человека, могут далеко не все, поэтому Вам большое спасибо за Ваши комментарии всегда: они позволяют что- то реально улучшить, на что- то по- иному взглянуть. Но ответить на критику надо, поэтому, не в качестве оправдания, а в качестве объяснения скажу: в плане обуви- очень с Вами согласна. Отлично знала, что " не то". Но...по магазинам и в кино хотелось надеть что- то более- менее удобное и на каблуках. Эта пара была самой низкокаблучной из каблуковой обуви)))). На фото мне совсем не понравилось: но других мне никто бы не сделал, поэтому пришлось выкладывать, что есть...Согласна и насчёт пропорций: их исказила не столько длина платья,сколько ракурс фотографий: дочь фотографировала, сидя в одном положении на скамеечке, поэтому сама вижу, что бедра мои несколько массивнее выглядят на этих кадрах, чем обычно. Длина меня, в принципе, устраивает: правда, это уже не "МЧП", а большое ЧП)))))). И спасибо за комплимент моим ногам: только вчера пыталась доказать родному мужу, что они у меня " ничего ещё", а то он, как оказалось, не в курсе...скажу, что на ФФ похвалили, в качестве решающего аргумента, можно?))))))
  • Савирина
    дикая коха
    06 нояб. 2019 г., 20:40:22
    дикая коха, спасибо! Выкройка отличная, в любом случае, советую шить!
  • Савирина
    Cigliegina
    06 нояб. 2019 г., 20:45:43
    Cigliegina, только не подумайте, что все на фотографа " списала" и на ситуацию: надо быть внимательнее к подаче образа в целом, в любом случае, спасибо за замечания.
  • Cigliegina
    Савирина
    06 нояб. 2019 г., 22:04:12
    Ирина, ещё как можно и даже нужно тыкать носом, коль наши родные мужья оказываются настолько слепыми по отношению к нам (чужие-то ножки они сразу подмечают, даже если там и смотреть не на что). Неееет, ноги у вас зачётные! Так и передайте тому, кто ещё в этом сомневается. Благодарю вас за оценку моего амплуа. Каждый раз волнуюсь, не ляпнула ли чего лишнего, не перегнула ли палку, войдя в раж. Но пока вроде, тьфу-тьфу-тьфу, отделывалась в самом худшем случае лишь сухой благодарностью за высказанное мнение. По поводу ракурса у меня были подозрения, тем более что у вас это часто "слабое место", но всё равно решила высказаться. Кстати, вы пишете, что из-за неудачного ракурса увидели у себя лишние сантиметры на бёдрах, а я, честно признаться, не только лишних сантиметров у вас нигде не увидела, но даже их и не досчиталась по всему вашему периметру сверху до низу, чему я, признаюсь, совсем не обрадовалась, поскольку сухих вобл не люблю (не путать со стройными!).
  • Савирина
    Cigliegina
    07 нояб. 2019 г., 1:17:01
    Cigliegina, Хорошо Вы сказали, соглашусь. Особенно приятно соглашаться с комплиментами, спасибо!
  • tatyana_BLO
    06 нояб. 2019 г., 5:57:10
    Да, черное платье сложно сфотографировать, но вам удалось хорошо показать его со всех сторон))) Отличная работа! Декор впереди так и притягивает взгляд...
  • Савирина
    tatyana_BLO
    06 нояб. 2019 г., 20:16:55
    tatyana_BLO, спасибо большое! Дочь фотографировала, не вставая с места- села на лавочку в ТЦ...и все...пришлось хотя бы повертеться))))