Вход

Чернильный футляр

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
79 р.
Доброго времени суток,Вам девочки))))
Демонстрирую Вам свеженький заказ)))) И у этого платья есть своя маленькая история))))
Четыре года назад я купила чернильный лён на платье для дочери,но,подумав, решила,что цвет для моей девочки мрачноват и оставила для себя. Ткань пролежала удачно три года, руки не доходили что-то пошить. Прошлым летом заказчица увидела у меня этот лён и выпросила продать ей, я согласилась после двух дней раздумий усмиряя свою жадность))))) ткань ещё пролежала год... А этим летом нашлась подходящая модель, девочка сразу за неё зацепилась))))
Расход: лён 100% 1.25х1.4. Молния потайная 60см в заднем шве. Раскрой делала долевая по поперечной поскольку долевая тянулась сильнее,чем уток. Отстрочку решили сделать и по рельефным швам, заодно таким образом закрепили ширины швов,чтоб не болтались. Каждый уголок по рельефам на центральных деталях спинки и полочки укрепила небольшими отрезками дублерина, также на тех же деталях укрепила поперечные срезы косой клеевой лентой,чтобы при стачивании не был растянут шов. Приталили по максимуму,но не в притык- девочка любит свободу и комфорт. Размер 40БМ.
На фото заказчица.
P.S. Мужу на днях сказала,что хорошо что я покупаю ткань от жадности)))) Не факт,что сошью себе что-нибудь, зато есть что заказчикам предложить)))))
Другие работы автора