Вход

Чёрное платье в осенних листьях

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Девочки, дорогие, здравствуйте!
Сегодня разбавлю нарядный осенний калейдоскоп моделей на ФФ строгим платьем. История его началась с того, что в конце лета "вдруг" обнаружила отсутствие в своём гардеробе чёрного платья. И маленького и немаленького, нет никакого.
Было лето, и на антресолях ждал своего часа чёрный итальянский лён, с нашитыми сверху ниточками (может быть, правильно назвать эту ткань фактурной), и было решено шить. Хотела футляр, выбор пал на эту выкройку. Возможно это был и не самый лучший выбор, но очень хотелось ШИТЬ. Фасон свободный, но я при всей этой свободе корректировала его везде, где только можно. Готовый вырез получился глубокий, вставила внутрь полоску ткани. Чтобы воротник не расходился, была пришита застёжка.
После всех корректировок получилось удобное платье. Наслаждаться им буду уже летом. А в эти выходные погода совершенно неожиданно порадовала теплом, и получилось его сфотографировать. Поэтому добавляю и свои фотографии с прекрасными осенними листьями в копилочку нашего фотофорума. Желаю всем прекрасной осени и душевного тепла! Юля.
Комментарии 59
  • smsnata
    09 марта 2017 г., 11:27:56
    Да, платье отличное! Сочетание утонченности, романтичности и легкости, с одной стороны, строгости и деловитости (цвет) - с другой. А уж как идет! Браво, отличное исполнение!
  • julia.golubkova
    smsnata
    09 марта 2017 г., 11:41:32
    Наташа, спасибо! С выкройкой, если честно, помучилась. Вообще, поймала себя на мысли после очередного недошитого сарафана, что из старых журналов выкройки почему-то мне не очень подходят... а может быть просто совпадение... После вашего комментария подумалось, как же быстро пролетела зима... вроде совсем недавно гуляли с дочкой по осенним листьям, а уже весна. Ну и хорошо! Будем шить красивые весенние обновки. Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
  • lin_i
    06 окт. 2016 г., 9:00:37
    Великолепное платье!!! На вашей фигурке сидит идеально!
  • julia.golubkova
    lin_i
    06 окт. 2016 г., 10:14:29
    Елена, спасибо большое!
  • Anna_35
    05 окт. 2016 г., 8:02:42
    Какое замечательное черное платьице! Идеальная посадка по фигуре! Нравится стоечка и фактура ткани. Юля в этом МЧП вы ассоциируетесь у меня с изысканной француженкой..хрупкой, миниатюрной с отменным чувством меры и вкуса!
  • julia.golubkova
    Anna_35
    05 окт. 2016 г., 8:23:48
    Анечка, спасибо, мне очень приятно от вас получить комплимент! Любуюсь всегда вашими работами, что-то "подглядываю" и беру на вооружение...))) Спасибо!
  • AnnaBel
    04 окт. 2016 г., 21:16:27
    Юлия, платье очень изысканное и женственное! Вам необыкновенно идет! Пробежалась по Вашей галерее - столько красивых и стильных обновок!
  • julia.golubkova
    AnnaBel
    04 окт. 2016 г., 21:23:26
    Аня, спасибо большое! Мне очень приятно)))
  • Elena Leo
    04 окт. 2016 г., 13:15:27
    Ах- ах, фигурка просто точёная!! Юля, очень красивое платье получилось!! Необычная фактура разбавила строгий характер чёрного цвета!!
  • julia.golubkova
    Elena Leo
    04 окт. 2016 г., 16:59:09
    Леночка, спасибо большое! Помню, ты не любишь чёрный, поэтому вдвойне приятно!)))
  • Елена arvovna
    04 окт. 2016 г., 1:21:19
    Очень нужное платье в гардеробе!!! Я тоже люблю черный цвет и время от времени он меня снова настигает, потому тоже перестала с ним бороться, главное найти черному верную компанию))) у вашего - отличная компания сегодня!
  • julia.golubkova
    Елена arvovna
    04 окт. 2016 г., 8:40:02
    Лена, спасибо большое!!! Ваши отзывы и комплименты мне всегда очень приятны!)))
  • nata-71
    03 окт. 2016 г., 20:28:52
    Юля, платье замечательное! Ты в этом платье очень хрупкая и женственная. Второе фото -мой фаворит)) Красиво!
  • julia.golubkova
    nata-71
    03 окт. 2016 г., 20:50:17
    Наташа, спасибо!!! Я так рада, что хоть денёчек погода постояла, и я его выгуляла, сфотографировала, рассмотрела и показала. А теперь всё... бабье лето у нас закончилось... наслаждаться платьем буду уже весной)))
  • Ирина Шмидт
    03 окт. 2016 г., 13:34:59
    Как то охладела я к черному цвету в последнее время :-) Юля, а твое платье заставило призадуматься. В меру сдержанное, лаконичное, и прекрасная база под любой жакет. И модель для такой фактурной ткани подошла отлично.
  • julia.golubkova
    Ирина Шмидт
    03 окт. 2016 г., 15:11:13
    Ирочка, привет и спасибо!))) Я, так сказать взрослея, от чёрного пыталась уйти много раз. Летом вообще его почти не ношу. Но окончательной замены ему для меня никакой нет. В осенне-зимний период для меня уже много лет - это базовый цвет. Всё остальное в гардеробе мирно сосуществует вместе с ним, периодически чередуясь. Но потом неизменно наступает момент - и снова total black. По ощущениям я его люблю. Строго, загадочно, если плохое настроение - то мрачновато (и такое надо себе позволить!), стильно и со всем сочетаемо. И по цветотипу я скорее всего женщина-зима. Поэтому больше не борюсь с "зависимостью от чёрного", ищу ему красивых компаньонов )))
  • Красивое маленькое черное платье! Оно вам идет, девочки точно написали- статуэтка! Я свое уже износила, про новое подумываю.....
  • julia.golubkova
    Салихова Лиля Маратовна
    03 окт. 2016 г., 12:19:26
    Спасибо за комплименты, Лиля Маратовна! Раз подумываете про новое платье - значит скоро и у вас оно случится. Удачи! Тем более, девчонки уже и флэш-моб на эту тему планируют.
  • Olga-A
    03 окт. 2016 г., 9:03:36
    Прекрасное черное платье на ярком фоне золотой осени! Тонко и грациозно! И у меня нет МЧП и тоже периодически задумываюсь о нем.
  • julia.golubkova
    Olga-A
    03 окт. 2016 г., 10:02:34
    Оля, спасибо! Погода создала нужное настроение, чтобы сфотографироваться в этой осенней красоте. Я, когда дошивала платье, немного приуныла, совершенно не представляя, где же можно его красиво сфотографировать. Так чтобы и фасон и ткань показали себя во всей красе. А тут осень подарила чудесные мгновения и возможность выйти на улицу с фотоаппаратом. Очень рада, что всё состоялось. Спасибо за комплименты!