Вход

БУРДА ... длинной в 32 года ! от LadyL

Всех с ЮБИЛЕЕМ любимого журнала Бурда!
Какие милые , запоминающие эти ретро-годы ...Вся жизнь пронеслась мимо разглядывая ВАШИ платья , костюмы , брюки . Многие и у меня были , но фоток нет . Нашла и я немного , наверное и до 5 % не дотягивают от общего кол-ва отшитого . Многие перекочевали в гардеробы подружек , многие переделаны во что-то другое ... Ностальгия !!!
Первый журнал у меня появился в 1987 году . С тех пор начались гонения за каждым номером . Теперь в моей коллекции отсутствуют всего 12 номеров ( особенно скуп 1992 год ) .
Первое мое воплощение была белая блузка с 3-я розами :

БУРДА ... длинной в 32 года !

Самое трудоемкое платье в те времена было и самое красивое , где оно теперь - неизвестно . Это белый кружевной верх \черный низ из Бурда 11 1993 г . Купила несколько видов кордового кружева . Вырезала мотивы , которые торочились . Бесцветного лака не было и клея - тоже . Прижигала эти места , а потом обшивала вручную . После этого аж врассыпную - на платье .

Но в 1989 году я поехала в Румынию к родственникам . И вот все свободное время , особенно по ночам я снимала там выкройки . Бурда у них была намного раньше . Хотела их выкупать , но они не продали мне ... Вернулась я оттуда с выкройками ( больше 20 шт ) , на таможне думали , что мои " чертежи " - это какая-то тайна неизвестного " Стелса" . Долго объясняла что к чему . Но те модели все отшила , некоторые есть даже фото . С 4 по 17 фото , как раз из них .

Теперь иду смотреть на все публикации ... из прошлого !
Комментарии 53
  • Ирина Балерина
    15 июня 2017 г., 18:19:48
    Спасибо большое за поддержку! Будем жить, будем шить!!!
  • LadyL
    15 июня 2017 г., 15:13:13
    ИРИНА , Спасибо Вам за поддержку, теплые слова, интерес и похвалу!!! Хочется после такой высокой оценки, чтоб работы были ещё интереснее, технически содержательнее, а образы разноплановые и нетривиальные. Все мы родом из СССР , то время многое дало , формируя наш дух , взгляд , мнение , но и многое отобрало : возможность , свобода , и легкость житья . Но так , как нельзя ничего изменить , надо - принять и сказать спасибо ! А шить всегда интереснее , чем носить . Выставляйте поскорее свои мечты воплощенные , буду вас отслеживать , в надежде увидеть на страницах ФФ . А многословность - это ностальгия , которая живет с нами и подпитывает нашу жизнь .
  • Ирина Балерина
    11 июня 2017 г., 14:45:22
    Открыла для себя вашу галерею - и в культурном шоке! Очень интересные и женственные вещи! А Вы сама - красавица! С огромным удовольствием и интересом просмотрела всю галерею и ... ностальгия охватила. Сама шила по журналу с первого номера, появившегося в СССР., столько моделей отшито - некоторые вспоминаю только благодаря показам форумчанок. Своих фото нет за тот период. Было интереснее шить, чем носить, тем более такие модные вещи в нашей местности были не совсем понятны.Так что шила "в шкаф". Заметила, если шила модель из нового журнала - то массово такие вещи носить начинали в лучшем случае года через 2-3. это касается 80-90х годов. Сейчас шью не часто, хотя руки чешутся всегда и ткани закупаются регулярно. Основная работа занимает все время . Поэтому -только мечты, что вот как доберусь.... На форуме своих вещей не выставляла ни разу, хотя бываю здесь ежедневно уже несколько лет,знаю всех "звезд" и завсегдатаев)), С удовольствием смотрю все работы. Прошу прощения за многословность.... но нахлынуло...
  • Vikkilevit
    20 апр. 2017 г., 14:37:23
    Изысканно!
  • Elena Leo
    13 марта 2017 г., 22:16:45
    Люда, какая потрясающая у Вас галерея!! Представляю, какая красота осталась не показанной!! Те самые 95 процентов!! И всё такое красивое, интересное и достаточно трудоёмкое!! Особенно первое платье- просто роскошное!!
  • LadyL
    Elena Leo
    14 марта 2017 г., 8:45:25
    Лена , спасибо за такие слова ! Когда искала из какого журнала та , или иная модель с фото , обнаруживала , что из каждого по 3-5 моделей было отшито , и такая ностальгия взяла , ао поводу отсутствия фото . Но : маемо , то що маемо ...Вот теперь почему-то выбираю не такие трудоемкие модели , постарела наверное . Раньше любила костюмы - тройки (брюки + юбка ) , комбинированные , на подкладке , теперь же больше отдаю предпочтение платьям : " Одела ... и забыла !" . Не надо блузку подбирать и т.д.
  • OSIko
    11 марта 2017 г., 14:09:39
    Вот это галерея!!! Модница! )))
  • LadyL
    OSIko
    14 марта 2017 г., 8:38:24
    ОЛЯ , спасибо , что заглянула , с твоим-то ритмом жизни !
  • Anna_35
    10 марта 2017 г., 7:48:03
    Сколько красивых нарядов...Людмила, вы всегда были модница ...даже в период дефицита тканей.. Ну конечно же первое платье мой фаворит, такая женственность...У меня есть этот журеальчик и давно мечтаю его шить...но панически боюсь работать с кружевом, опыта маловато. Может, когда-нибудь и решусь. Вся ваша ретро-галерея прекрасна! :)
  • LadyL
    Anna_35
    11 марта 2017 г., 8:15:59
    Анна , спасибо на добром слове и интерес к моим старым работам. Модница , это мягко сказано , это какой-то нездоровое отношение , когда все время и все мысли этим заняты . Недавно отбирала какие цветы купить и посадить в клумбы . Сделала закладки , чтоб на утро свежей головой заказать . Но как говориться утро вечера мудренее ... закрыла все и отказалась от такой идеи , понимая что много времени это отберет у шитья . А с кружевом не трудно работать , ваш страх без почвы . А с вашей идеальной фигурой кружева так и просятся в гардеробе . И мне очень нравится все что вы делаете , все так утонченно ...
  • lyssia
    10 марта 2017 г., 0:29:35
    Красивые модели и прекрасные фото , много сохранилось. С юбилеем журнала.
  • LadyL
    lyssia
    11 марта 2017 г., 8:06:15
    Людмила , спасибо ! Да если б знать , то сохранила бы больше !
  • O_pera
    09 марта 2017 г., 20:42:28
    Красивейшая галерея. Все модели очень сложные и нарядные. Первое платье - невероятное!
    Забавно про таможню... )))
  • LadyL
    O_pera
    11 марта 2017 г., 8:03:03
    Ольга , спасибо за такой положительный восторг , особенно за "невероятное" . А таможня , да , забавная , но это же в большинстве мужчины , что с них взять , причем так давно , аж парк юрского периода , не иначе .
  • Lanazi
    09 марта 2017 г., 14:31:24
    Люда, потрясающая ретро - галерея, многие модели узнаваемы, из любимых журналов, ну а заглавное платье просто шикарно, вне времени! И ничего себе пропасть придумали! 36 и 40 совсем рядышком! :-)))
  • LadyL
    Lanazi
    11 марта 2017 г., 7:58:58
    Лана ,спасибо! Рада, что вам понравилось. Благодарю за оценку работы! А пропасть большая , и имя этой мечты - 38 размер !
  • Gellena
    08 марта 2017 г., 20:19:30
    Какая Вы красивая! Как эффектно на Вас смотрятся наряды! И совсем не изменились, наверняка и сегодня наряды 90-х сможете продемонстрировать!
  • LadyL
    Gellena
    09 марта 2017 г., 10:19:27
    Елена , спасибо, слышать это очень приятно , хоть и считаю , что это не так . Изменилась , конечно : где 36 а где 40 размер ? - пропасть не иначе ... Но стараюсь не унывать и шить дальше .
  • Lana900
    08 марта 2017 г., 0:39:40
    Людмила, тоже хочу сказать спасибо за тёплые воспоминания... Мне было лет 13-14, когда шила блузку (фото 25) . Это был первый журнал... Помню как нашивала атласную ленту на гипюр, чтобы было именно как в журнале, по рисунку и расшивала бусинами... подкладывала под ленту карандаши и отпаривала - тогда лента "стояла" как надо без заломов)))) ... Очень нравились и модельки и выкройки.... Сейчас журнал совсем не такой...
  • LadyL
    Lana900
    09 марта 2017 г., 10:06:27
    Светлана , спасибо за комментарий ! Я тоже помню процесс этой блузки : из Польши привезла это "кружево" ( для меня ) , а там она продавалась в качестве оконной тюли . Но мне было все равно . Потом поиски узкой атласной ленточки , которую гофрировала и пришивала вручную вокруг каждого цветочка . Вот была бы у меня дочь , не раздавала все это , сохраняла бы как реликвию , но ...