Вход

30 лет с Burda.Ностальжи

Боролась со своими чувствами два дня)).Загодя был заготовлен и черновик с фото-сканами страниц журнала,но текст как-то не писался...и фото...,как уже неоднократно упоминали девочки в своих праздничных постах,совершенно не подходящие для нашего швейного сайта.Но вот,всё же решилась)).

Знакомство с BurdaModen произошло в подростковые мои годы.Журналы были на немецком,невесть откуда взявшиеся (вроде по бооольшому блату через киосок Союзпечати).Рассматривались с придыханием даже непонятные страницы (а это была реклама!!!Она была!И было ее много) с какими-то баночками кремов и женскими бюстами)).Всё загадочное и интересное! К слову,вспомнилась школьная подруга.У нее мама трудилась в международном отделе аэропорта..И чего только у той подруги не было!))И календари настенные с красотками в бикини и с машинами,и прочее прочее,что пока не было в свободном доступе у советских граждан и гражданок))Сейчас смешно..Но!Полки,заставленные пивными баночками и пачками мальборо и кэмел...А наша соседка в серванте наряду с хрусталём держала импортное мыло и шампуни! Отвлеклась я от Бурды,просто вспомнила тот наш ограниченный мир,в который сейчас многие,пресытившиеся продуктами загнивающего капитализма,мечтают вернуться.Для большего понимания современным молодым поколением,чем в 80-е являлась для нас Бурда).

Шила в те годы по журналам Бурда мама(еще раньше бабуля,но исключительно по своим выкройкам),а я была на подхвате))Обмётывала срезы да петли.Ножная машинка Подольск только шила)).

Благодаря Энне Бурда у меня всегда были модные обновы,пусть и из,иногда, смешных тканей.Это бананы из тёмно-синей плащёвки с большими накладными карманами-клапанами,в которых гуляла на первых старшеклассных вечеринках,летний жакет,сшитый из белой простыни и покрашенный затем в красный цвет,в котором меломанила под Моден Толкин).А под жакетом вязаный мной топ из ниток "Ирис",помню,придумывала сама и фасон и вязку.Белое платье очень любила,носила его и после замужества,отпоров рукава.По этой же выкройке шилось нарядное на свадьбу кузины из розового бархата,купленного с трудом и с приключениями.Потом оно выручило меня в лихие 90-е,когда пригласили на свадьбу,а...Обновила,покрасив в синий и разделив на жакет и юбочку.В нём же получала диплом в 95-м.

Немножко грустный,лично для меня, юбилей Бурды!Так быстро пролетели эти 30 лет!))


Комментарии 24
  • ниТка
    11 марта 2017 г., 17:03:31
    Ой, Леночка, а там, где ты с детьми вы с дочкой одно лицо!!! Красавица!! А я не сподобилась пост сделать), нужно было успеть платье дошить и реализовать все праздничные планы))), растянувшиеся на несколько дней)
  • Lionessa
    ниТка
    14 марта 2017 г., 20:22:46
    Таня,спасибо за минутку внимания) Пора сейчас идёт горячая,весенняя,праздничная,только успевай поворачиваться!)))Дочке сегодня День Рождение,семьёй будем в выходные отмечать,но суета всё равно страшная все эти дни. А с твоей занятостью школьной..конечно,время найти на публикации..а ведь ещё и шить надо успевать!!!Лёгкой и красивой весны тебе,Танюша!)
  • ниТка
    Lionessa
    14 марта 2017 г., 20:27:31
    Спасибо, Леночка!! Поздравляю тебя с именинницей!!! А именинницу с Днём рождения!! Всего самого доброго и прекрасного твоей красавице и умнице!!!
  • Lionessa
    09 марта 2017 г., 9:07:22
    Это юбилей Бурды нам всем разбередил душу!))) Конечно,воспоминания о прошедшем всегда с лёгкой грустинкой,а как иначе?И с теплотой о том времени,когда "ты помнишь,как всё начиналось,всё было впервые и вновь ..." .И с бесконечной благодарностью Бурдамоден! Спасибо всем,заглянувшим в мой пост и написавшим тёплые слова!Вместе мы сила!!!А вместе с Бурда мы ещё и красота!))А красота,как всем известно,страшная сила! )))) к/ф "Весна" 1947г
  • F0XY
    09 марта 2017 г., 8:03:22
    Ой, Лена, разбередила ты душу... А модности твои былые напомнили мне кучу собственных вещей, которые делались по принципу из ничего - конфета, носились на "ура" и дарили ощущение собственной исключительности, эксклюзивности - это было счастье!!!
  • tarry
    08 марта 2017 г., 23:12:05
    Лена, отличные фотографии, ностальгические и такие трогательные! Комбинезон - просто шедевр! Не стоит грустить, 30 лет пролетели вместе с Бурда, плодотворно и эффективно! Детки такие очаровательные, да и вы красотка нереальная! Выше нос, долой печаль! А я вспомнила как шила из наволочного тика брючки и даже верх к ним перед пионЭрским лагерем, класс 9 наверное! (Голубое что-то и что-то розовое было уж и не помню) И на дискотеку ходила модная и поносить давала (тогда менялись шмотками с девчонками) Целый пласт воспоминаний... И серединку от киндер-сюрприза люди бережно хранили в серванте, тоже всплыло в голове (вроде голубая была она тогда, но не уверена), вот смех-то!
  • Nadin-S
    07 марта 2017 г., 20:58:17
    Как будто и не было этих 30-ти лет! А мы всё же остались теми 18-ти летними девчонками ))) Пусть годы прибавились и килограммы, но в душе всё тот же задор, а в глазах блеск, особенно при виде красивой тканюшки в магазине )))
  • мамасони
    07 марта 2017 г., 18:08:51
    как интересно заглянуть в прошлое.Лена-красотка!
  • Ведвейн
    07 марта 2017 г., 16:31:28
    Какой знакомый журнал! Моя мама выиграла его в лотерею. Я его до дыр засмотрела!
  • Lanazi
    07 марта 2017 г., 6:45:04
    Лена, как хорошо, что решились! Нам грустить некогда, столько Красоты вокруг! Так, лишь сентиментальные слезинки :-))) А я сильно переживаю, что просто нет физической возможности ВСЁ просмотреть и прочитать :-((( С Праздником Вас! И долой грусть -печаль! :-))))
  • OlgaLeto
    06 марта 2017 г., 23:24:34
    Лена! Привет! А я не успела все посмотреть и прочитать...но старалась. В выходные ещё и нетом проблема вышла, как говорится, закон подлости в действии. А ты молодец, что сделала этот пост, пусть с грустинкой, но ведь мы живые и мы чувственны, и мы женщины!!! :)
  • julia.golubkova
    06 марта 2017 г., 20:33:57
    Лена, какая же ты молодец, что присоединилась к замечательному флэш-мобу!!! Такие классные фотографии, ностальгия и воспоминания о том, как мы жили когда-то... Я всегда очень рада общаться с тобой на ФФ. А твои таланты для меня порой просто запредельны. Я очень благодарна моей любимой Бурде за потрясающие знакомства, случившиеся у меня на сайте, и с тобой особенно. И не грусти, пожалуйста. Мы выросли, помудрели (я надеюсь...), многому научились, стали более оптимистично смотреть на жизнь...и, как прекрасно написала в своем посте наша Оля (Olga-A) "...я всегда люблю то время, в котором живу..."... и мы будем любить СВОЁ время, но и немножко ностальгировать по прошлому, конечно... И, конечно, встречаем весну!!!
  • Lionessa
    06 марта 2017 г., 19:49:46
    Спасибо всем за отклики-комментарии !!! Я за эти дни прочла все публикации и пересмотрела все фото,и поняла,что нереально всем написать отзывы!(( Грустинка вот вызвана этим флешмобом,потому как я и не задумывалась ранее...а в эти дни только и поняла,что пролетело так быстро стооолько лет!!!)) Ну ничего!))Встряхнулись и начнём готовиться к празднику Весны))) Всех с наступающим праздником!!!
  • Tinaaa
    06 марта 2017 г., 19:04:48
    Не грустите! жаль 30 прошедших лет, молодости - зато правильно написали - теперь другие радости, ценности - дети, близкие... Выглядите супер - что тогда, что сейчас! И у меня есть этот номер... читаю ваш пост - и вспоминаю, как рассматривали каждый журнал, как чудо! и Моден Токинг - тоже был! И комбез - только красный, из лаковой плащевки (тогда мама шила), потом полукомбинезон - синий, из зеленой плащевки - плащ, да, просто не остановиться.... в воспоминаниях...
  • Svetlana P
    06 марта 2017 г., 18:41:08
    Юная красотка в комбезе впечатлила! Лена, 30 лет действительно пролетели молниеносно... успевайте жить, успевая шить!
  • OLIS
    06 марта 2017 г., 18:37:23
    Лена, не стоит грустить! Хоть годы и бегут, но самое главное богатство, накопленное за это время - это ваши дети взрослые и красивые, а при маме-рукодельнице ещё и всегда модные и нарядные! Здоровья вам всем и всегда весеннего настроения!
  • Chivachka
    06 марта 2017 г., 18:20:14
    Лена, красавица! Модная, стильная и неотразимая! На первой фотографии кинодива , не меньше!!!! И бархатное платье на вручение диплома красивое очень! На последнем фото , радости моей не было предела, увидела свое любимое бюстье, оно очень интересное, помню шила его из яркосинего хлопка в белый горошек с копеечку, в лямках была вставлена резинка шириной 2 см и пришиты от подтяжет прищепки, отрезанные по колено папкины джинсы( типа бермуды) , ощущала себя самой модной! Модерн Толкин любимая группа!!! И какая милая фотография на диване с детьми, а теперь мы их видим такими большими и красивыми!!!
    Пойду к маме поищу еще чего нибудь интересное, спасибо за такой замечательный рассказ!!!!
  • macys
    06 марта 2017 г., 18:14:26
    Елена,хороший пост!А ведь все так и было,журналы с рекламой,в которых крем и сногсшибательное нижнее белье..... и наряды для дискотеки,и конечно Моден Толкин.Столько всего было))))
  • ninok
    06 марта 2017 г., 18:12:03
    Да-а:))) Бурда - это целый мир, такой путь в неведомое:)) А у меня не было возможности доставать журнал, у нас с ним было, видимо, совсем плохо:) Первые появились у подруги, мы с ней по ним шили методом тыка:)) Но помогли школьные знания, у нас была в свое время прекрасная учительница по домоводству, которая научила и шить прилично, и выкройки читать, поэтому разбирались и с немецкими:)) Лена, какая же ты красавица! Особенно в черном комбинезоне! И да, согласна с Оксаной, сейчас мы другие, конечно, но точно не хуже!:))
  • сок-1
    06 марта 2017 г., 17:01:21
    Лена, спасибо, что решилась!) Какая же ты красотка! В комбезе просто бомба! И моднячая такая со стрижкой! С дипломом просто не узнала тебя!) Но не грусти, мы и сейчас не хуже!! Главное в это верить!))))))))))))